09:38 

Аметист

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Арт-челлендж по Steven Universe. День 2. Аметист.

Давно хотела взять "макулатурной" крафтовой бумаги и рисовать на ней белым карандашом. Ведб для чего-то белый карандаш в наборе есть? У меня целых два набора с белым.

Аметист для этого прекрасно подошла. Бонусом - она же на обычной бумаге и в стиле, более близком к родному. Всё равно выходит по-своему. Та, что в полный рост, вообще отдаёт Бёртоном. Я потому и пририсовала ей характерно изогнутую бровь "как у трупа невесты".







Бледно, конечно, выходит. Контраст я ей изрядно вывернула, для сравнения оригинал с меньшей обработкой:

читать дальше

У меня есть ещё один макулатурный блокнот, в нём я тоже хочу попробовать. И с Аметист я не всё, просто хотелось побыстрее чего-нибудь выложить.

А вообще, эта бумага прекрасно подходит таким, как я - кто много правит. Она выдерживает гораздо больше стираний, чем обычная. Никогда не могла рисовать на принтерной ибо та выдерживает их меньше всего. Офисный нелинованный блокнот, который у меня сейчас основной - более устойчив, не впервые такой беру.

Надо будет попробовать белую или слоновую кость этого же производителя (Лилия-холдинг). На такой мне реально проще.

Хотя... У меня внезапно есть Canson! Самой не верится. Кансон это как Молескин, но круче =) Недавно фигела с цен на них в магазине, а теперь свой внезапно заимела.

@темы: рисую, steven universe

URL
Комментарии
2016-06-26 в 19:03 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
А какой у тебя кансон?) Я юзаю либо скетчинговую бумагу в блокнотике (карандаш/чернила), либо для акварели Canson Montval. По стиранию, правда, сказать не могу, тк люблю бомбить сразу линером. А крафовая бумага - это супер. Арт очень симпатичный)
Еще клево с белой гелевой ручкой. Я тут на скидках купила пару поштучных фломзиков противоречивых цветов (грязно-сиреневый и бирюзово-голубой), по ним тоже забавно белой гелевой рисовать. Для всякого декора, орнаментов и т.п.
Кстати, я вот не сканю, а фоткаю свои креативы обычно, и почему-то даже с хорошей камерой выходит бледнее, чем в реале. Ну или я просто не навострилась еще.

2016-06-26 в 19:06 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
И да, у меня есть акварельный молескин и лично по моим ощущениям, он сильно переоценен. Мне не очень нравится там бумага, на ней неудобно отмывать, она очень "сухая". Но, как говорит Ратковски, надо сносить эти коньки XD Очень хвалят Лейхттурм, но я в них пока не въехала. Из блокнотной бумаги одобряю тот же Кансон, еще понравилась очень Лана, но это для акварельки чисто.
Я еще купила блокнот для скечей, чернил и легких отмывок доселе неизвестного мне американского бренда Stillman&Birn, но попробовать не успела, долбаная учеба.

2016-06-27 в 09:29 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А какой у тебя кансон?)

Квадратный блокнот на 50 листов. Для карандаша и туши. И не особо знаю, что делать с таким форматом, привычнее стандартные прямоугольные листы. Но он достался мне совершенно даром, сама я в этих названиях не разбираюсь даже...

По стиранию, правда, сказать не могу, тк люблю бомбить сразу линером.
Я так не могу. Трясущаяся непоставленная рука алкоголика.

Кстати, я вот не сканю, а фоткаю свои креативы обычно, и почему-то даже с хорошей камерой выходит бледнее, чем в реале.
Я бы с радостью посканила, будь у меня чем. Каждый раз, выкладывая что-то, думаю, что хочу сканер. Раньше был и было прикольно, потом я решила, что он мне больше не нужен, да и с новым компом отношения наладить не удалось. Фоткать задолбало страшно. Видно же, что у Аметист правый глаз пересвечен потому, что с той стороны у меня окно. И края листов загибаются.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная