09:32 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Варкрафт мне понравился. Годное эпичное фэнтэзи без ясноглазых няшечек (таких, как Элайджа Вуд). Орки гыыы! Чем шире наши морды - тем теснее наши ряды! Сюжет был вполне понятен, местами я очень сопереживала героям. В конце и вовсе кусала локти. Буду ждать продолжения и не жалею, что всё же собралась сходить на него.
В некоторых моментах камера движется с явным намёком на гемплей, это тоже порадовало.

Предсказуемо пропёрлась по Гароне. Именно киношной, погуглила всякую прочую - и совсем не. Особенно эти два хвостика, как у школьницы.

Насколько поняла, там сильные расхождения с каноном. Залезла в офицальную вики, прошлась по героям, которые тут засвечены. Оказалось, что всё совсем не так. И история Гароны совершенно переделана. И у прочих.
Но знакомый сказал мне, он потому и прекратил за это упарываться, что близзы едва не с каждым релизом меняют сюжетные моменты. Выходит несколько альтернативных вселенных, совсем как в Monster High.

А вот моим товарищам не понравилось. Занятная тенденция: чем больше играли, тем меньше одобрили фильм. Но рейтинги в общем высокие, что меня потом уже удивило. И я просто написала КТ, что осталась довольна просмотром - его понесло на десять абзацев, аж смешно стало. Ну, КТ такой КТ. Пора привыкнуть давно уже.
Ну, зато всем поголовно тут нравится Джексоновский ВК, а я от него всегда плевалась. Не люблю ясноглазых мальчиков-зайчиков, люблю зелёных тёть. Таких, как я сама, ога.



Сама я играла с его подачи, но очень давно и не онлайн. Ещё в совсем старые игры. Плюс какую-то кампанию начала 2000х проходила, но я была в основном по третьим Героям и мне их хватало за глаза. Фэнтэзи-миры я больше предпочитаю потреблять в формате книг: мне интересны мир и сюжет, отношения персонажей. А вот играю обычно плохо. И не люблю грузить себе голову правилами, уровнями, игральными кубиками, ресурсами, юнитами... Что поделаешь. Когда персонаж становится набором цифр - мне неинтересно. Персонаж для меня живое существо, и насколько оно живо, убедительно - решает.

По Варкрафту мне давали очень клёвую книжку Ричарда Кнаака, в оригинале она называется Day of the Dragon, но на русский перевели как-то иначе. Вроде даже, Месть Орков, хотя орков там не очень много. Там про драконов. Мы над названием ржали, но книгой я прониклась. Даже рисовала Исеру в человеческом обличье (в книге она Йесира) под впечатлением, оказывается. Где-то есть фиговый акварельный арт. Нет, даже не просите! А если покажу, то как-нибудь между делом, не упоминая, что это типа Исера. И никто не догадается.

@темы: visual

URL
Комментарии
2016-06-22 в 09:46 

Jurty
Так фильм и не по ВоВке, а по первым играм, которые стратегии :heart:

2016-06-22 в 13:26 

Йорунн
possessed
Я играла много и во всё, поэтому не понравилось, не настолько всё плохо у близзов с переделками сюжета, так что де-факто альтернативных вселенных две - фильм собственно и всё остальное (книги, комиксы, игры, рассказы и тд).

Конкретно по фильму у Джеффа Грабба можно почитать "Последний страж", но сразу вылезут расхождения с каноном. Хотя Гарона мне там очень нравится :heart:

2016-06-22 в 15:19 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Jurty, а я как раз думала в них поиграть тут как-нибудь. В старенькие совсем. Уже не помню, в какие точно я играла, диск только зимой кому-то отдала...

Йорунн, про книгу поузнаю, спасибо!

URL
2016-06-22 в 15:20 

Jurty
Almandine, мои любимые - первые два ))) до сих пор помню чит коды и русскую фанскую озвучку )

2016-06-22 в 18:45 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Almandine, а я не играла, но со вселенно окольно знакома давно. и оч хочу сходить на фильм. чувствую, что мне он понравится...

2016-06-22 в 19:01 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Ну, зато всем поголовно тут нравится Джексоновский ВК
Ниправда. Не всем. Мне не нравится, там много отсебятины и эльфы неправильные. И вечно падающий, охающий и перепуганный Элайджа Вуд.

Варкрафт хочу посмотреть, особенно если он действительно не по ВоВке, а по первым играм, которые стратегии. Варкрафт2 - моя первая компьютерная игра, не считая стандартных виндовских пасьянсов, и до сих пор очень нравится, особенно с прикольным переводом.

2016-06-23 в 08:33 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
[Kugi-san], сходи =) Пока, вроде, ещё идёт.

Ar-Eldaranel, Ниправда. Не всем.
Я имела в виду - среди моего окружения. КТ его любит, вроде. Брор вообще в юности пропереться успел, насколько помню. И даже один мой друг, который прожжёный дивнюк, каким я когда-то был, ообряет ПиДжея.

URL
2016-06-23 в 09:54 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Almandine, неа.. вчера был последний день в кинотеатре, которы мне по карману..

2016-06-24 в 15:26 

Не люблю ясноглазых мальчиков-зайчиков, люблю зелёных тёть. Таких, как я сама, ога.


Это ты здорово выразилась, мне нравится хд

2016-06-24 в 16:05 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
PurrPlox, про зелёных тёть я сама в восторге. Можно в профиль поставить =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная