Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вчера наконец посмотрела Алису в Зазеркалье. И... лично мне там не хватало атмосферы безумия, абсурда, яркости. Кажется, что в первой части их было больше, был свой особенный дух. Да, она тоже по сути простое современное фэнтэзи, только в интересной визуальной обёртке. А всё же. Может, обёртка тут недотягивает. Может, дело в том, что новый фильм снимал не Бёртон (я не сразу это отразила и на самом деле жаль).

Сцены в часах, конечно, прекрасны. Мне живо напомнило один уровень из первой American McGee's Alice. "Настало время прыгнуть во время, чтобы перепрыгнуть через время". Я никак не могла запрыгнуть на одну конкретную шестерёнку, проходила его снова и снова, сидела едва не до пяти утра... Подданые Времени тоже показались отсылкой к тому миру, особенно когда Алиса встречает их впервые (а также старому мульту Разлученные по Трём Толстякам - редкий образчик явной готики в совковой мультипликации, который я нежно люблю).

Саша Барон Коэн в роли Времени великолепен! Вызвал во мне непреодолимое желание рисовать его. Мало знакома с работами этого актёра, ибо обычно он работает не в моём формате. Хотя что-то с ним таки-смотрела, что - не припомню. Явно не Бората.
Но здесь он мне понравился. Понравилось объяснение, почему в иcточнике у них было всегда было время пить чай. Без одной минуты. Как так произошло, что Время на них обиделся (в советском радиоспектакле, который тоже очень люблю, они спели песенку, которую он счёт обидной).

Одна из вещей, на которую я целенаправленно шла - костюмы Колин Этвуд. Они меня всегда радуют и вдохновляют. Этвуд почему-то очень любит конические корсеты, какие были до 19 века. Это видно по всем её работам. Зимой я смотрела мюзикл "Чем дальше в лес", который одевала тоже она. А я такие пока не умею и однажды хочу добраться до них.
Ярких костмов и персонажей здесь как будто меньше. Такое впечатление, что кризис - поэтому решили экономить на массовке.

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!!

Но.... Во флэшбэках мир Страны Чудес\Зазеркалья\Подземья какой-то слишком обыденный. Семья Шляпника цивилы цивилами и всё строится вокруг драмы между ними, ну прямо как у Вилли Вонки.
А ведь в первой он части говорил, что был целый Шляпный Клан, отнюдь не цивильная семейка. И этот клан мельком показывают на экране. Я надеялась их увидеть снова и обломалась. У меня в отдалённых планах сделать костюм по образцу бэкграундеров-девушек, есть референс. Опять же, конус придётся осваивать.
Драма между королевами тоже вызвала неоднозначные чувства.

Хотя понравился визуальный ход с заболевшим Шляпником: он сам на глазах становился тусклым и обыденным, когда Алиса впервые к нему пришла - вовсе напоминал обычного человека. Ну, потом он был какой-то несусветной нежитью, но в целом такой ход понравился.

Непонятно, что стало со Стэйном и как Красная Королева сделалась любовницей Времени. Понятно, что она просто подбиралась к Хроносфере.Она бы и без Алисы всё испортила на ура, могло быть хуже.

Это как если бы я сейчас решила вернуться в тот день, когда у меня украли куклу Марину, и не допустить кражи. Марину действительно почему-то вспоминаю вот уже 22 года. Не так, чтобы искать по блошкам новую такую же или сильно переживать, а всё же. Но из-за какой-то куклы я увидела бы себя в детстве и всему пришёл ппц. А по пути раздавила таракана, очень по-Брэдбери, чтобы ппц стал более ядрёным. Как-то сразу не понимаешь, сколь бы не пытались объяснить.

В конце, конечно, ход сильный.

И вот опять все эти "мимими-няняня-семья"... Брррр. Да идите вы к чёрту с вашим добрым морализаторством. Я даже Храбрую Сердцем пересмотреть не могу ибо меня триггерит почти сразу, реально в былые времена пару раз начинала (хотя в кино я её раз пять тогда глядела, в том числе и с мамочкой).


@темы: ыыыЫЫЫыыы, visual

URL
Комментарии
2016-06-16 в 06:18 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Коэн играл на моей памяти еще Тенардье в "Отверженных" и имхо, очень неплохо. Вообще симпатичный фильм-мюзикл по классике с кучей звезд.

2016-06-16 в 08:36 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Инге, Коэн играл на моей памяти еще Тенардье в "Отверженных"
Точно же! Я смотрела в кино.

Но я и до того его где-то видела.

URL
2016-06-17 в 18:29 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Я никак не могла запрыгнуть на одну конкретную шестерёнку, проходила его снова и снова, сидела едва не до пяти утра...
Самая жуть там, по-моему, - дорога из труб, которые пускают пар. Сколько времени я на них убила... :facepalm3:

И вот опять все эти "мимими-няняня-семья"... Брррр. Да идите вы к чёрту с вашим добрым морализаторством.
Ой, мамо. А что там за мими-семья? У кого? Мне можешь спойлерить, если надо, я все равно в кино на этот фильм не собираюсь, скачаю у пиратов когда-нибудь потом.

Я даже Храбрую Сердцем пересмотреть не могу ибо меня триггерит почти сразу
Почему-то не люблю этот мульт. Отчасти из-за морализаторства, но в основном по какой-то другой причине, которую сама никак не могу понять.

2016-06-17 в 20:03 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ar-Eldaranel, с трубами было легче. Хотя, между нами - где-то к концу я сдалась и начала читерить. Но вроде, на юбке полетала нормально =)

Ой, мамо. А что там за мими-семья? У кого?
У Шляпника семейные драмы. ладно, буду спойлерить

Почему-то не люблю этот мульт. Отчасти из-за морализаторства, но в основном по какой-то другой причине, которую сама никак не могу понять.
Не, я люблю весь Пиксар. Меньше, впрочем, люблю ВАЛЛИ. Тоже не знаю, почему. Не раз с удовольствием смотрела, однако. А всё же кажется, он переоценен ИИ или Головоломка в разы круче. Однако всякая "илита" и ёжикодрочеры уважают ВАЛЛИ. И у многих он почему-то любимый из всего Пиксара...

К Храброй Сердцем отношусь хорошо. Я люблю кельтятину. Я не люблю принцесс (ничего личного =)), но здесь принцесса нетипичная. И в кино я его смотрела пять раз. А дома не смогла...
Надо будет сейчас попытаться - я погоняла своих тараканов, прочла Токсичных Родителей и много думала.... Мне даже интересно, как это будет. Во, наверно, в планшет закачаю и возьму завтра в дорогу.

URL
2016-06-17 в 23:52 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Хотя, между нами - где-то к концу я сдалась и начала читерить.
Я тоже. То ли на Бармаглоте, то ли после него начала играть с кодами. Иначе никогда бы не прошла.

За спойлер спасибо, я ожидала примерно чего-то подобного.

А всё же кажется, он переоценен ИИ или Головоломка в разы круче.
Согласна. Мне он в общем нравится, но я не считаю его лучшим из всего Пиксара, как и обожаемого многими "В поисках Немо". Я вообще фанатка Тачек и Истории игрушек)) Головоломка тоже очень понравилась.

Я люблю кельтятину. Я не люблю принцесс (ничего личного =)), но здесь принцесса нетипичная.
Я люблю и кельтятину, и принцесс, но мульт как-то не впечатлил. Такое ощущение, что я заранее ждала от него больше, чем в нем реально есть, что ли.

2016-06-18 в 08:05 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ну неее, Немо я очень люблю. И с нетерпением хочу пойти уже на Дори. Вчера бы пошла на утренний сеанс, если бы не глюки со здоровьем, которые помешали рано встать. А ИИ у меня сильно отошла на задний план после Головоломки. Хотя эта вещь для меня культовая, она в принципе с моей жизнью сильно связана - так вышло. Вот посему ругают Тачки - правда не понимаю, они хорошие.

URL
2016-06-18 в 16:19 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Ну, кому как)) Мне Немо нравится, но не настолько, чтобы войти в число самых любимых.
Про Тачки реально не понимаю, особенно за что ругают вторую часть. Я их обе могу пересматривать бесконечное количество раз. Вот Самолеты понравились чуть меньше, но они и не совсем пиксаровские.

2016-06-19 в 08:55 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Совсем не пиксаровские. Там, мб, если Лассетер в продюссерах, как и у Фей (которых он буквально спас и превратил в успешный проект, когда только пришёл на диснеевскую студию). Но это всё равно считается стопроцентный Дисней.

URL
2016-06-19 в 16:25 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Кстати, ты не в курсе, что там с Феями? Их совсем прикрыли, или что-то еще будет?

2016-06-19 в 19:18 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Их итак было больше, чем обещали. Изначально планировали только 4 фильма, по 1 на каждое время года. Я без понятия, будет ли что ещё.

URL
2016-06-22 в 18:51 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Almandine, я вот чисто за визуал хочу глянуть. не знаю попаду на хвост в кино или уже пиратку буду смотреть...

2016-06-23 в 08:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
[Kugi-san], так можно же будет дождаться нормального ДВД-рипа и посмотреть его. Хотя это не скоро,обычно они месяца через 3 после кинорелиза выходят. Но вот Зверополис на трекере в отличном качестве уже есть (или был), мы скачали. Хотя в кино он у нас до сих пор вовсю идёт.

URL
2016-06-23 в 09:58 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
Almandine, ну.. Зверополис...он что ж будет теперича как Аватар?)).. Аватар шёл у нас три (ТРИ!!!) года в Аймаксе... но я так и не собралась в аймакс версии посмотреть. безумно дорого и надо было бронь ставить заранее. это для меня трабл. но вот в фирменном трёхмерке я его всё ж один раз посмотрела - сразу как вышел. посмотрела бы и десять раз. но опять же цена...

2016-06-23 в 10:53 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
[Kugi-san], пока есть спрос - есть предложение. У нас и Головоломка долго шла, я ходила на неё 5 раз. И там всего 1-2 сеанса, но на них кто-то ходит. Ну или просто расписание заполняют, тоже может быть.
Я 3Д давно уже не смотрю, в Аймаксе не была ни разу. Ибо за эти деньги лучше схожу послушаю живую музыку, не важно, в бар или филармонию. А кино мне вполне хватает в обычном формате.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная