12:37 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Была тут в Ашане. И маленькая девочка, глядя на меня и мои безопаски, спросила бабушку: у тёти парик? Бабушка сделала ей замечание - мол, тётя тебя услышит, нехорошо так. А я вовсе не обиделась. И, желая сделать как лучше, повернулась к ним. Дружелюбно показала и рассказала, что это и как сделано. Ну, насколько смогла, не вдаваясь в подробности. Заметила, что именя вовсе не достали и не смутили.

Хотела, в общем, как лучше. А получилось как всегда. Ибо потом, блуждая по отделу в поисках шампуня с МХ, слушала, как бабушка продолжала журить девочку. За то, что я услышала её вопрос. Вдвое больше, чем если бы я никак не отреагировала. И некоторое время было немного паршиво.

Я, вообще, чайлдфри (если кто не в курсе). Но я ни разу не хэйтер. Дети для меня вовсе не "личинки", а такие же люди, просто маленькие. Я хорошо отношусь к ним, просто не хочу иметь семью по ряду причин. Меня раздражают взрослые, которые в ответ на такое заявление начнут с пеной у рта втирать про "детиэтощасье-родишьпоймёшь". Мне неприятны взрослые, которые ругают детей без особых на то причин (а таких большинство, я немало их насмотрелась, когда работала в крупных магазинах). Те, кто изрыгает потоки желчи про "личинок" - тоже. Лично мне дети ничего плохого не сделали. Я не надорвусь уступить место маме с детьми (а тем более беременной), уступлю охотнее, чем ворчливой бабке. Меня не запарит пропустить ребёнка вперёд себя в очереди в туалет, если вежливо попросят. Я, конечно, сталкивалась со всяким. Но не злобствую по этому поводу. Тем более, чаще на мом опыте выступали взрослые.

К самим детям я испытываю в основном эмпатию. Сразу вспоминаю, как когда-то тоже была ребёнком. Детство помню довольно ясно и подробно. И в общем, мало хорошего вижу в нём. Как своём, так и в целом. Ты постоянно всем мешаешь и раздражаешь, тебе ничего нельзя, никто не воспринимает тебя всерьёз. Часто вижу: ничего такого не делают и не говорят, а получают всё равно. Просто за то, что они дети. Низший сорт, не люди, а какие-то неудобные помехи для общества. Невесело это.

Детям мои безопаски нравятся и меня это чаще радует. Помню, на меня налетел маленький мальчик и всторженно воскликнул: у вас такие большие волосы! Он мне сделал день. Это очаровательно, до сих пор вспоминаю и улыбаюсь. И даже когда они тыкают пальцем, восклицая на всю улицу "мама, смотри, как красиво!" (было не раз) - ничего плохого я в этом не вижу. Непосредственность даже умиляет.

ИИз прочих достижений: я заходила сюда с планшета. Впервые в жизни =) Не смогла зайти вконтакте ибо пароль от одной страницы не помню, от основной же помню в русской раскладке, а на деле он пишется латиницей. На Андроиде такой фокус не прокатывает, хех. А хотела всё настроить, пользуясь случаем. Но настроила только аккаунт в гугле, от него пароль вспомнила. Хотела позалипать на фан-арт по Стивену, но пока настраивала предпочтения по поиску - обед незаметно кончился (гугл у меня заточен под английский, для рунета юзаю яндекс)
Проведу однажды дома вайфай и буду лазить.

А ещё не выдержала и купила-таки карандаши Crayola, 24 штуки. На них была существенная скидка. Они клёвые. Они ровно и хорошо ложатся, местами нравятся мне намного больше Mondeluz. Да в общем, такие же, но ложатся ровнее. И по мокрому, понятно, не порисуешь - но я итак подобным сейчас не занимаюсь. Редко берусь за что-то цветное, а арсенал пугающе ширится ("на вырост", ага)... I have a problem...

@темы: мнение, Наблюдения

URL
Комментарии
2016-06-12 в 22:30 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
У многих взрослых именно такая проблема: они забыли что значит быть ребенком, и дети у них появляются потому что надо. Поэтому и раздражают их дети, поэтому и кажутся лишними.
Как по мне, так взрослый человек сам способен решить нужен ему ребенок или нет. Знаю я людей что и в 50-т без оных счастливы.
Есть одиночки, есть компанейские, есть те кто хочет и может быть родителями, есть те, кто нет!
И не надо осуждать и тех и других.
А вот дети они очень зависимы от мнения взрослых. Как научат - так и будет дальше.

2016-06-13 в 00:23 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
KeySi, всё верно говоришь!

А вот дети они очень зависимы от мнения взрослых. Как научат - так и будет дальше.

Моя мама, например, считает, будто вовсе нет. Это типа я такая неправильная - злая и с большой записной книжкой, гиперчувствительная и до сих пор припоминаю всех "дряней таких" в свой адрес. Мол, все через это прошли - и ничего, живут дальше.
А другие якобы выросли и забыли. Но ведь книги вроде "Токсичные Родители" не просто так пишутся, и не кучкой сверхранимых "аутистов-любителей". Проблема правда есть, она серьёзна. Мамина подруга своих внучек регулярно грозит головой об стенку приложить, так ей это даже забавным кажется =(

URL
2016-06-13 в 01:15 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Zombina, мдам.....
И очень жаль что только недавно задумываться стали о том, как слова влияют на детей.
Особенно слова и действия родителей...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная