12:33 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А у меня тут какие-то домыслы по Steven Universe и мне не с кем их обсудить. То есть, можно хоть на тумбе в тег написать, хоть вконтакте в фан-сообщество сунуться. Но в последнем такой резвый флуд временами, я такой темп держать не могу. И в общем, опять схожу с ума тихо сам с собою.

Я вот о чём подумал после начала третьего сезона.

1. Технически гемам не нужны еда и сон, это много раз подчёркивается. Но откуда тогда они берут энергию? Ясен хрен, как-то аккумулируют через свой камень. Мб, создатели проясняли, просто я не докопался.

Однако. Когда Малахит распадается, Яшма и Лазурит не развоплощаются, а просто теряют сознание. Вторая потом некоторое время валяется и стонет на куче сена в сарае, смотрит плохие сны - не иначе. И говорится, что ей требуется время прийти в себя. У неё ментальное истощение. С которым она справляется почему-то таким человеческим способом. Это нестыковка же. Хотя мне такая нестыковка нравится.
(и вообще я известный противник обоснуйства)

Интересно, сколько она там пролежала? Гранат сказала - много. Сутки? Больше?



2. Вот что ещё интересно. Может ли быть там Янтарь? Понятно, что ОСов всяких уже понарисовали и насочиняли.
Технически янтарь - вроде бы, не самоцвет. Ну, не минералл точно. Как известно, это древняя застывшая смола. Ювелирную ценность представляет, и по факту это gem (как мне сказала википедия), но всё же.
С другой стороны, жемчуг - тоже, пардон, слюни моллюсков. Так вот я подумала. Если в иерархии их родного мира жемчуг занимает изначально низкое место - это слуги, вообще живая разумная собственность, которая просто "выглядит красиво и таскает твои вещи" (с) Перидот, то наверно, будь там Янтари, им уготован похожий статус.

А вот Айвори - вряд ли. Ибо Айвори это слоновая кость. Кость. Которая растёт в слоне, а не в земле =) Хотя имя "Айвори" красиво звучит. И технически она тоже gemstone.

@темы: всё фигня, кроме фей, Steven Universe

URL
Комментарии
2016-06-07 в 12:48 

Эллеонор
Таролог и человек
Оффтоп, но я бы была Янтарем, если бы вдруг что. Просто один из самых близких "камней", хоть он технически и не минерал.)

2016-06-07 в 13:07 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Мы как-то при создании гемсон это обсуждали (моя как раз Янтарь, хех) - и да, сошлись, что жемчуг, янтарь и другие гемы органического происхождения скорее всего имеют низший статус, слуги и все такое.

2016-06-07 в 13:28 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Эллеонор, я тоже люблю янтарь. Он тёплый и приятный. У меня на столе стоит кусок, который был при мне с детства - не то двоюродный дед маме дарил, не то ещё откуда... Из-за янтарных бус иногда с мамой цапаемся. Надо будет попросить у подруги из кёнига, чтобы привезла мне свои, что ли.


Лорен Хансен, вот, идеи в воздухе витают =) Кто-то понимает!
У меня ещё есть домыслы на тему Изумруда в продолжение другого поста...

URL
2016-06-07 в 13:42 

Floee
Что Ляпис и Яшма не развоплотились, а потеряли сознание - явно не сценарный ляп. Такого крупного ляпа касательно ключевых элементов мира создатели не могли допустить ну никак. Наверняка это как-то объясняется in-universe, и может даже объяснится в сериале. По физиологии гемов мало что понятно, но вполне очевидно, что они не просто осязаемые голограммы, спроецированные из камня, а более сложные существа с некоторыми человеческими чертами.

А вот Янтарь, думаю, вполне возможен. Если Жемчуг есть, почему не быть и Янтарю. Только я подозреваю, что тамошние Жемчуга это искусственно выращенные жемчужины, ведь органической жизни в Хоумворлде похоже нет. Вот и с Янтарём наверно так же быть может. А что они похожи на земные жемчужины - это имхо условность мира :)

Да, Стивен Юнивёрс замечательный! Ну, как бы очевидно, что оно моя тема)). Смотрю, кажется, с прошлой весны и нежно люблю)

2016-06-07 в 14:16 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Что Ляпис и Яшма не развоплотились, а потеряли сознание - явно не сценарный ляп.

Я и не говорю, что ляп. Понимаю, что какой-то ход. Может, просто эстетичный, но интересно объяснить. Вот сама по-своему попробовала объяснить уже... Хотя уже и с отступлениями от канона, зато самой нравится =)
Мне как раз интересно, как могло бы объясниться в сериале. Да и вообще, чего там с Яшмой, где она сейчас валяется в отключке и когда оттуда выплывет. Станет ли хорошей, как Перидот, или её вынесут, как биг-босса.

а более сложные существа с некоторыми человеческими чертами.
Вот и я так думаю.

Только я подозреваю, что тамошние Жемчуга это искусственно выращенные жемчужины, ведь органической жизни в Хоумворлде похоже нет. Вот и с Янтарём наверно так же быть может.

Интересная мысль в копилку идей.
Ну и что это изначально слуги, как я уже подумала.
А ещё Коралл тогда. быть может =)


Только я подозреваю, что тамошние Жемчуга это искусственно выращенные жемчужины, ведь органической жизни в Хоумворлде похоже нет.
Они же сами все выращенные, это как раз хорошо раскрывается. Жемчуг может быть выращен как-то немного по-другому, нежели все прочие, подозреваю. Не в тех самых Яслях.

Да, Стивен Юнивёрс замечательный! Ну, как бы очевидно, что оно моя тема)). Смотрю, кажется, с прошлой весны и нежно люблю)
:friend:

Мне оно и визуально очень доставляет. У меня так сложилочсь, что я много размышляла о собственном стиле рисования, о том, какие лица рисую. Пришла к выводу - не похожие на меня (как обычно бывает у художников), а такие, какими хотела быть. И они эльфоподобные всё сплошь... Сейчас я начала с огромным удовольствием изображать носатых и пухлогубых (таких, как я сама), не белых и прочих, стараясь намеренно делать их меньше похожими на эльфов. И меня сейчас дико прёт с "таких, как я".

URL
2016-06-07 в 15:52 

Floee
Zombina, Мне оно и визуально очень доставляет.
Визуально оно классное, одни фоны чего стоят!
Ну, то есть может и неплохо, будь персонажи чуточку более детальными, ближе к стилю пилотной серии, но не факт)

Сейчас я начала с огромным удовольствием изображать носатых и рузлогубых (таких, как я сама), не белых и прочих, стараясь намеренно делать их меньше похожими на эльфов. И меня сейчас дико с "таких, как я".
Меня в последнее время так вообще начало напрягать недостаточное разнообразие типов женских фигур и лиц в других произведениях. Причём не из-за СЮ, а по многим причинам, но этот стиль повлиял на мои представления на уровне "вот как реально круто можно делать!"
Хотя каюсь, в моём проекте по рисунку на курсах у единственного человеческого персонажа пропорции почти как у диснеевской принцессы, но это скорее по привычке и потому что образ уже как-то сложился, и фантазия толком не включилась, в каком направлении его можно переработать.

2016-06-07 в 18:09 

Owlee
AlmSiVi has been here.
Когда Малахит распадается, Яшма и Лазурит не развоплощаются, а просто теряют сознание
Сугулит тоже распалась на целых, но крайне истощенных Гранат и Аметист, так что фьюжны не всегда пуфаются до камней.
А насчет "сна" Ляпис... Не думаю, что это именно человеческий сон, скорее, что-то вроде медитации, восстановление идет не на физическом, а на ментальном уровне.

2016-06-07 в 20:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Floee,
Ну, то есть может и неплохо, будь персонажи чуточку более детальными, ближе к стилю пилотной серии, но не факт)
Мне в пилотке Гранат нравится (я и рисую её скорее с такой причёской), а вот остальные меньше. На самом деле я при ближайшем рассмотрении оценила, что при всей простоте персонажи довольно экспрессивны и индивидуальны. Вот это суметь надо, рили.

Я ещё видела отзыв - мол, в одном сериале столько разных носов.

Но делать разных персонажей на самом деле непросто. Как-то с Катариной говорили, так она считает - если её саму устраивает, то пофиг, что все на одно лицо.

Owlee, ну они и в сознании были всё же. А Малахит они конкретно вырубили.

А насчет "сна" Ляпис... Не думаю, что это именно человеческий сон, скорее, что-то вроде медитации, восстановление идет не на физическом, а на ментальном уровне.

Тоже верно. Но вот ей явно не прикольно было в процессе, это видно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная