20:01 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Сегодня я нашла на помойке шоколадку Toblerone. Большую, 400 г. С миндалём и нугой. Понесла в соседний двор вторсырьё, распихала его по контейнерам (там два, два разных сборщика - я всем кладу), гляжу - а тут она. Судя по виду, вынесли её буквально только что. Шёл снег, упаковка промокнуть ещё не успела. Конечно, я не побрезговала!
Я не настолько ценитель, чтобы купить себе такое или включить в виш-лист, но попробовать не прочь, конечно.

Вот подарили кому-то, видать, а он совсем не ест. Может, диабетик. Или про-ана психанула... Про-аны, слышала, любят хранить под диваном кучи вкуснятины, но не есть. А как срок поджимает - наверняка вот так вышвыривают, если прежде не случится срыв.

Поскольку при ближайшем рассмотрении срок правда поджимает - дарить её неприлично. Да и, как выше отмечала, самой хочется.

@темы: хваст-хваст, всё фигня, кроме фей

URL
Комментарии
2015-12-17 в 20:10 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А может она выпала кого из куртки или пакета пока тот мусор выносил?))

2015-12-17 в 20:17 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
KeySi, нет, её явно аккуратно поставили на видное место, довольно высоко чтобы кто-нибудь забрал.

URL
2015-12-17 в 20:21 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Оу.... даже так?)))
Ну хоть не растоптали из серии: так не доставайся же ты никому!

2015-12-17 в 20:33 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
KeySi, да она высоко стояла, не на земле - какой там топтать.

URL
2015-12-17 в 20:47 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Kjersti Rivdotter, из вредности)

2015-12-17 в 21:05 

Nairis
её явно аккуратно поставили на видное место, довольно высоко чтобы кто-нибудь забрал.
Бомжиков порадовать хотели)

2015-12-17 в 21:59 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
KeySi, это как раз в стиле про-ана. Я читала реальное признание девушки на диете, которая ходила в супермаркет и там из-под тишка портила, ломала еду из такой вредности. Ей нельзя, так пусть никому не достанется.

Nairis, а порадовали меня =)

URL
2015-12-17 в 22:34 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Kjersti Rivdotter, люди....

2015-12-17 в 23:02 

Lin Florian
Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Кто прям в здравом уме выкидыыет томблерон =DDD

2015-12-17 в 23:47 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Эх, тоблерончику захотелось)))

2015-12-17 в 23:53 

a_r_i_a_d_n_e
Как сказал один шаман, сколько вы выкинули еды в хороший год , сколько вам ее не хватиит в тяжелые времени. Если правда выкинули то тот человек испориил себе карму:-)

2015-12-18 в 00:03 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
Если ее так заботливо положили повыше и на видное место, это даже получается, не выкинули, а скорее отдали даром :).
Так, например, одежду или вещи какие многие выкладывают, кому лень заморачиваться с поиском желающих забрать. На прошлой квартире у подъезда место было, куда ненужное складывали, я реально видела как люди приходили, смотрели, что там есть и т.п. (и не бомжики :) )
Хотя с едой, конечно, это непривычно, ну, она тоже разная бывает :).

2015-12-18 в 18:12 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
Может правда человеку подарили, передаривать некому или неприлично считает, вот и выставил, чтобы кто-то забрал. Может, аллергик человек, а даритель не знал. Или даритель был неприятный, но продукт чтобы пропал тоже жалко. А может человек играет в Деда Мороза))

2015-12-19 в 01:36 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Интересно, я не в группе риска, если храню дома запас мороженого, шоколад и еще всякое по мелочи, а не ем? XD

Прикольная находка, практичная. Я в девяностых мечтала, чтобы выкинули фирменную Барби прямо в коробке - придешь на помойку мусор выносить, а она там стоит. Кстати, я в целом нормально отношусь к свалкерству кукольному, с огромным удовольствием читаю истории из соответствующей темы на ДП. В конце концов, известно, что многие игрушки и куклы, которых кто-то толкает на блохе, были найдены или в расселенных домах, или вот так на помойках... Получается, что покупая это дело, всего лишь очищаещь себе совесть уплатой копеечки сомнительному чуваку, туда ее притаранившему. А источник все равно один и тот же. Знаю, что кто-то не переносит секондхенд, кукол б/у и тем более винтаж, но к счастью, к подобным людям не отношусь))

2015-12-19 в 11:58 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Гляжу, помойная шоколадка пользуется успехом! Комментарии продолжают поступать =) Завидуют, что ли? Правильно, пусть завидуют: я на месте других тоже бы себе завидовала. на своём завидую тем, кому дарят выпивку. При том, что выпивку они не особо любят.
Я пока от неё только две дольки осилила. Мама без того нагшребла лопатой сладостей, а я их не так сильно ем. Значит, надолго хватит =)

Мурчащий Соня, при ближайшем рассмотрении срок годности там немного того, посему играть в Санту - это вряд ли. Тогда и не на помойке, а где-нибудь на стольке в кафе, али ещё в другом месте бы оставили. Тут наверняка застремались кому-то отдавать потому, что срок уже не тот: неприлично такое дарить. Посему расчитывали на тех, кто в помойке роется.

Инге

Знаю, что кто-то не переносит секондхенд, кукол б/у и тем более винтаж

Моя мама сэконд раньше долго не переносила. По моей MTV-юности мне ужасно хотелось в сэконды. Их тогда активно воспевали журналы и молодёжные программы о моде. Наши, возможно, были не столь жирными, но я смотрела репортажи из столичных, и это была мечта! Крутые платформы, платья из театральных запасников... Ну всё, что мне надо - и не как у всех.
Но сама я более-менее самостоятельность в таких вопросах обрела ( к стыду своему), будучи уже слегка за 20, и вот тогда стала активно открывать городские сэконды. Зато и мама ныне тоже по ним ходит. Посмотрела, что я приношу. Потом вдруг узнала, что некоторые её весьма мажорные знакомые покупают там, пусть даже могут позволить себе что-то реально брендовое. И заинтересовалась.

Ты-то, насколько помню, с этой темы давно уже слезла и пересела на обычные сетевые. А у меня покупная одежда 95% сэконд, если вовсе не "отдам даром" на ЖЖ (сама отдаю тоже много). Недавно таки-вовсе купила за 500 рублей новое офигительное платье под пятидесятые, Морган. У него молния дефективно вшита и не застёгивается, её надо перешить - потому никто и не купил. Но так-то оно внезапно даже годное, даже под мои вкусы. То есть достаточно пышная юбка, чтобы действительно мне понравиться. И если шить такое самой, то на одну ткань уйдёт больше (на Брезгливость я потратила порядка двух тысяч) .
В сетевых всяких нахожу какие-то максимум четверти солнца с простенькой оборочкой, либо вовсе всё прямое, трикотажное... Везут что подешевле, с их-то наценками. Бррр, короче.

Я в девяностых мечтала, чтобы выкинули фирменную Барби прямо в коробке
Кто не мечтал =) Мне бы Бетти хватило, я их больше любила по факту. А знакомые в закассовой зоне в чьеё-то корзине находили забытую куклу, захапали. Увы, не знаю, была она сродни Дефа Люси или кто-то порядочный. Знакомые были родители девочки, а не кукольники.

Я крайне положительно отношусь к любому свалкерству. Найти можно много клёвого. У нас не столько, сколько в цивилизованном мире, но всё же. Знакомые находили прикольные винтажные рамы для зеркала, лучшая подруга с мужем хороший стол притараканили... А я находила только журнал STORY, на который мы после этого подсели всей семьёй.
Да тоже мечтала ещё недавно монстров найти. Только чтобы настоящих. А нашла всего лишь плюшевого зайца, даже с несрезанной этикеткой... Так и лежит на антресолях, всё также с этикеткой.

В плане кукол я брезгую не свалкерством, а контрафактом. Меня коробят пластмасски, подозрительные китайские дутыши, подделки любых мастей. Даже в руки брать нееприятно. Даже если в коробке на витрине вижу - брррр. Ничего не могу поделать. Всё детство играла как раз с такими, много их у меня было (и мама сокрушалась, что накопила мне на Барби, а я всё равно играю с унылой дутой Вэнди). Но нынче нет. Во взрослом возрасте, к тому же, я реально с аллергией на них столкнулась.
Хотя чужие фото поразглядывать и над китайскими чудесами поржать люблю.

URL
2015-12-21 в 07:46 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
Я находил разломанного на куски и измалёванного монстра, но не на свалке, а на газоне возле остановки. Восстановить удалось с трудом, и тело всё же в итоге новое пришлось дать, хотя старое я склеил и ручки от паучихи цеплял.

2015-12-21 в 09:37 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мурчащий Соня, здорово! Вот это повезло =) Девочка хорошая получилась.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная