Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Кстати, никогда сама не называю Monster High "монстряшками" потому, что мне не нравится это слово.

Если честно, вообще не понимаю эпидемии подобного словообразования, захлестнувшей мир. Реально же. Сплошные "вкусняшки", "мотивашки", "грустняшки", "обнимашки" и прочие няшки. Продолжать можно до бесконечности.
Примерно год назад на дне рождения друга я услышала, как один суровый чел рассказывал о недавнем походе в лес. "Набрал грибов, пожарил потом - ммм, вкусняшка". От такого бородатого лба в берцах слышать слово "вкусняшка" было особенно странно.
Но такие слова употребляют все, кому не лень. Заказчица говорила: можно постить какие-нибудь мотивашки, если нет идей.

Возможно, я просто чёрствый сухарь, не приученный к "словам нежности". Я равнодушна к котам и пледам, милоте и уютностям, меня всё это не особо трогает. С детства со мной не очень-то сюсюкали, я не люблю сюсюканье уменьшительно-ласкательные в принципе. А няшки - из той же оперы. Только правда замечаю, что таких слов уж больно много и становится больше.

Кстати, слово "вкусняшки" ассоциируется у меня исключительно со сладостями. Но употребляю, если хочу выразиьт презрение (няшки-вкусняшки), а так сладости они и есть сладости.

@темы: бубубу

URL
Комментарии
2015-05-23 в 19:21 

Вашта Нерада
Любая Тень разительно отличается от своего хозяина… Они тоже считают нас своими Тенями…(с)
Ооооо, а русскоязычные форумы по вязанию!!! Вообще жуть: "крючечком петелечку" :puke:

2015-05-23 в 19:30 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А кулинарные! Супчик, гарнирчик, чаёчек... Бррр. Не везде, но ИРЛ мамины подруги только так и говорят: "Я там вам оставила маслица, можете завтра сварить макарошечек"

URL
2015-05-23 в 19:46 

alyten
Употребляю «вкусняшки» и «обнимашки» исключительно в контексте приколоться и/или напугать. Например, потроша рыбу, могу выдать что-нибудь вроде: «Смотри, какие кишочки! Ммм, вкусняшка».

2015-05-23 в 20:21 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ИМХО, суффикс -ашк/-яшк, помимо уменьшительно, придаёт какой-то пренебрежительный оттенок.

2015-05-24 в 15:00 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Сплошные "вкусняшки", "мотивашки", "грустняшки", "обнимашки" и прочие няшки
Я их использую для ехидства. В том числе то, что я "сталкерняшка" - это не мимими, а как раз было придумано в порядке самокритики, как нечто пренебрежительное, типа "чё это за фиЯлка тут решила в сталкеры податься?".
А еще сразу вспомнилась одна знакомая мадам, которая, здороваясь или прощаясь, раскидывает руки и лезет обниматься с противным писком: "обнимашки!!!". Бее.

А кулинарные! Супчик, гарнирчик, чаёчек
Вот это терпеть не могу вообще. Причём когда рецепт весь насквозь сюсюкательный, там хоть сразу видишь, что тебя ждёт, и можешь не читать. А то бывает, что вроде нормально всё, и вдруг внезапно: "перчик добавляем в самом конце" или "заливаем сметанкой и оставляем тушиться". Ну просто взяли и всё опошлили.
И мало того, что этой пакости полно в интернете, оно еще и в телевизоре, оказывается, завелось. Недавно сидим в гостях, а там реклама идёт по телеку, и в каждом втором ролике: "у малыша болит животик?", "у малыша режутся зубки?" и прочее "покупайте детское молочко Малыш!!"... :wdpkr:

У меня еще сравнительно недавно был пост на тему мерзких словечек, не знаю, видела ты, или нет.

2015-05-24 в 20:24 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Не, когда "пусечкины словечки" проскальзывают разово, я отношусь к этому нормально. Сама, например, говорила, что у Бекки такие мягкие волосики. Но когда они вкаждой фразе, как в некоторых приведённых примерах, либо становятся постоянными - уже режет слух. Например, не понимаю обыкновения называть больницу исключительно "больничка", а пюре - "пюрешка". Всегда, будто обычной формы у этих слов нет.

Мне тут скорее непонятна конкретно мода на "-ашка\-яшка". Те же вкусняшки и прочие няшки. Всем какашек, бгг =)

URL
2015-05-25 в 15:43 

[Kugi-san]
...сжечь и развеять над водой! земля не примет, если небо отпустит...
я употребляю такие слова и словопреображения всегда, везде. и не считаю это ужасным надругательством над языком. потому что мне так нравится. я люблю ништяки и няшки, и вообще идеологию няшизма. а что до того, что это кому-то не нравится.. это личное дело каждого. дело вкусов и пристрастий. дело восприятия. и мне обычно нет до этого никакого дела.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная