Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Если бы не Monster High - фиг бы мне пришло в голову попыриться на карту Южной Америки, изучить, что там и где. Где этот самый "солнечный Перу"? Почему Марисоль из Перу, а не из Боливии, ведь в книге, которую я смотрела, сказано, что Фоссет встретил марикокси где-то в районе Боливии? Оказывается, они граничат.

В общем, на днях я некоторое время сосредоточенно изучала эту самую карту, и побудила меня именно Марисоль. А потом логично перешла к Гималаям и попырилась на них.

И в 28 лет можно, оказывается, познавать мир благодаря каким-то куклам. Что не смоггли вбить в голову учителя - ни в школе, ни в шараге - с тем прекрасно справится Марисоль =) Может, и в 12 у кого-то также.

Географию я почти не знаю не потому, что забыла, а потому, что не любила. До 8 класса вела её совершенно невменяемая тётка, которая в основном орала и гнала всякую пургу. Потом уже стали изучать Россию и родной Урал, но я и их не очень знаю. В шараге нас мучили Европой, так шарага это шарага, я там испытывала глубокое постоянное отвращение ко всему, кроме языков и общих предметов вроде культурологии, философии, психологии.
А к семинарам испытывала отвращение даже по этим предметам и никогда не работала. Скажешь слово - и сокурсники тебя либо задавят логикой, выставив глупым посмешищем, либо найудут в твоём слове что-то смешное, начнут ржать. Поэтому работала я мало, редко, семинары прогуливала всегда, когда можно, даже по интересным предметам. Говорить не боялась только на английском.

Есть такие акции: группе людей что-то показывают, дают какие-нибудь школьные задания, а потом публично охуевают с того, как они не справились. Зачем это надо? Чтобы поднять самооценку обиженным выпускникам гуманитарных факультетов, которые работают в Макдональдсе или менеджерами по продажам? Типа, зато ТЫ знаешь, где находится Гондурас, и пофиг, что "свободная касса!". Видела подобное по Европе. Надо было заполнить контурную карту, почти никто не справился.
Так вот. Не смотря на 5 лет каторги под названием "страны и регионы западной Европы", я могу найти там только Италию и Британию. Их не найти сложно. Про всё остальное знаю, но не географически. Ну, любимую Скандинавию - только не факт, что точно отмечу все страны. Более точно представляю только Финляндию, она с рашкой граничит.
И знаете, не стыдно ни капли. Надо будет - посмотрю в атласе мира. Он дома на полке стоит, даже если инета не будет - посмотрю. Как вот Южную Америку посмотрела. Если бы ко мне вот так пристали, я бы отказалась участвовать ибо не хочу быть для кого-то посмешищем. Это моё дело, что я знаю и что не знаю, что хочу знать и на что мне пофиг.

изображение

@темы: мнение, бубубу, О Эйва! Избавь мир от идиотов!, Наблюдения, Monster High

URL
Комментарии
2015-05-18 в 20:52 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Я почитала у тебя на сайте про Марисоль и тоже узнала много нового. Я вообще узнаю довольно прилично разных вещей, когда пишу материалы - и для себя, и даже отчасти под заказ. Куклы - вообще неиссякаемый источник сведений о мире XDD

2015-05-23 в 03:26 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Честно говоря, пока Маттел не выпустил Марисоль, я знать не знала ни за каких марикокси. Только слышала термин "южноамериканские бигфуты", ну и что это какие-то мифические существа.
До появления Бониты я ничего не слышала о монстре под названием Mothman, а про японское привидение без лица узнала только когда появилась Киёми.
В общем, никогда не поздно узнавать что-то новое, в том числе благодаря куклам :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная