10:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Подошла я как-то к буккроссерской полке, взяла там пару книг... А дома выяснилось, что книги были с сюрпризами. В одной обнаружено 20 марок. Настоящих. Марки давно уже не в ходу, но тем круче. В другой - обёртка от жвачки, явно винтажная и наверняка купленная не здесь. Либо из тех полосочек, которые посылали советским и постсоветским детям зарубежные друзья по переписке, либо из поездки.

Занятно находить такое. Помнится, покупала поюзанные книги в Америке и порой тоже обнаруживала визитки, обёртки, вкладыши. Однажды нашла фотографию северного сияния, реальную, отпечатанную на фотобумаге. Или просто какие почеркушки на полях. Как будто кусочек другой жизни, в которую любопытно заглянуть хоть краешком глаза.




@темы: чепуха, занятная ерундистика, галерея нашего дурдома, Воспоминания

URL
Комментарии
2015-02-18 в 13:50 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Интересные находки. Мне как -то в купленной книге досталась бумажка-платежка и в ней советские деньги, по тем временам совсем не малая сумма! Видимо человек собрался за что-то заплатить и забыл деньги в книге. Искал наверное:facepalm: В другой раз, улов был еще круче - несколько царских бумажных денег и облигации того же времени - это уже кто-то с частью коллекции так расстался:)

2015-02-18 в 14:57 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Ого, как круто!:)

2015-02-19 в 09:25 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Helen_Mirta, царские деньги и облигации - это круто, конечно. Они у тебя остались? Взглянуть бы...

Я прежде находила только 200 рублей в одной из собственных любимых книг. Году этак в 2005 начинала на что-то копить, но передумала, а про деньги забыла. Приятно потом было обнаружить их при уборке. Почаще бы так забывать, чтобы потом вспоминать =)

Катарина, 20 марок я ещё не сразу обнаружила. Книги те я для мамы брала, она всё жалуется, что читать нечего (читает целыми днями, не как я, да и не всё ей нравится). Уже дома у неё в комнате решила сама полистать то, что притащила - они и выпали.

URL
2015-03-02 в 09:20 

Очень круто)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная