10:40 

Ассцоации на меня

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Надо уже наконец дописать и выложить, а то нехорошо получается.
Первая часть и правила

Потом допишу порцию от Ривдоттер, это всё закончено ещё в выходные.

От Лорен Хансен

Ярко-красный
На самом деле не самый любимый мой цвет, если речь не о помаде. Во времена расцвета готства, помнится, народ его котировал наравне с чёрным - а я с ним подружиться не смогла, как ни пыталась. Правда, году в 2005 было у меня красное платье - первая позёрская шмотка, которую я себе сшила. Лет через пять оно отошло в пользу детдомовской театральной самодеятельности. А вот сейчас уже разве что бордовое люблю. Верхняя турнюрная юбка у меня бордовая, есть ещё кое-что тёмно-красное. Хотяныне сомневаюсь, дадут ли мне скидку на вход на Красной Вечеринке, если снова на неё пойду. В прошлый раз было красное вечернее платье подруги - вполне современное, в духе модерна, но короткое. Его я, кажется, потом подарила фотографу за фотосессию.

Ну да, одно время я хотела покраситься под Оперетту, но не особо вышло. Наиболее близкий вариант был, через пол-года он забился до вишнёвого и опостылел, а Маник паник превратил меня в натуральную ирландскую ведьму, наложившись на результат плохой смывки этого вишнёвого.
Хотя первый опыт покраски волос в 14 лет дал очень красивый кроваво-красный цвет. Через месяц он превращался в натурально-рыжий, но после новой покраски снова становился красивым.

стимпанк
КТ, помню, пёрся по этой теме, ещё когда оно не стало так популярно, но уже пошло в массы. Как выяснилось, он больше позёрствовал (не как я, то есть не визуально, а в стиле "вот как я это люблю"), придумывал что-то своё - из литературы читал лишь пеховского Пересмешника, коего давал и мне. И Пересмешник мне понравился. А вот одноимённая хрень Пола ди Филиппо, которую он тоже давал, не понравилась. Помню, книга оставила гаденькое впечатление, а почему - помню смутно. Эротоманства особого, вроде, не было... Может, было, но я его забыла.

Но увлеклась я несколько позже, как-то спонтанно. Это совпало с анонсом моей Бекки, хотя действительно совпало. А всё же подтолкнуло. Меня тогда почему-то внезапно торкнуло от персонажа и я постепенно вырастила на этой почве своего собственного, для своего мира, очень привязавшись к ней.

Ещё совпало с всеобщей истерией, ну так что теперь? Быть в тренде очень даже неплохо для таких позёров, как я. Ведь на конкурсе костюма нынче с большой вероятностью побеждает самый простой и скромный наряд с ярлыком "стимпанк" (наблюдала подобное воочию и адово кусала локти, ведь у меня дома висел костюм поинтересней, но я в тот день предпочла надеть кондово-фэнтэзийное).

Я первое время всё это не очень понимала и относилась с осторожностью. Я не очень люблю литературу, где много внимания уделяется научным теориям (пусь даже фантастическим) и описаниям механизмов. Короче, "твёрдую НФ" - мне кажется, что это скучно. Однако теперь читаю стимпанковые книги и около того, стараюсь знакомиться с тем, что активнее советуют и просто с тем, на что ляжет глаз. Местами возникает мысль: ё-моё, ну все как одна. И с обязательным серийным убийцей в числе персонажей, пусть даже на заднем плане. Хотя есть и занятное. Так что меня интересуют не только турнюры с карабинами, хотя прежде всего именно они, скрывать не буду.
Но я целенаправленно порой читаю литературу из стимпанк-списков.

На самом деле если углубляться в дебри - то чёрт ногу сломит и голова пойдёт кругом от непременных холиваров и разбирательств в тонкостях направлений. "Это не стимпанк, это клокпанк, а вот это дизель, а это вообще...". Тут скажем так. Я просто больше всего люблю корсеты с пряжками и турнюры с карабинами, а уж стим там или клок - мне похрен. Мне в целом нравится стиль, близкий к нео-викториан. Я не любитель чистой исторической стилизации, тем более реконструкции ибо мне нравится альтернатива, но всякие шортики-чулочки в духе Като тоже совсем не импонируют. Не люблю, кстати, Като в целом. А многие на неё дрочат. Нет, юбки я предпочитаю длинные, хотя всё остальное не обязано быть цивильным и правильным.

цветные волосы
Не, ну русый цвет - это же так скучно и блёкло. Хочется чего-то более яркого. С моим стремлением расцветить жизнь - особенно.
В разное время я красилась в ярко-красный (один из первых опытов в жизни, лет в 14-17 был очень красивый цвет, найденный во вполне цивильной непрофессиональной палитре - жаль, сейчас эту серию давно сняли с производства) и синий. Последний раз - очень даже удачно вышло. Но вот Тоника - лично для меня такая дрянь, что если нет возможности снова заказать Special Effects, лучше не беспокоиться. Может, у меня маловато здоровья на самом деле, мне ссыкотно жечься блондораном (и я на это не решилась - просто покрасилась в блондинку предварительно, сработало, кстати), посему продолждать эксперименты не хочется.
Сейчас уже прихожу к выводу, что намного круче афронаращивание всех разновидностей: оно банально безопасней, а доставляет не меньше. И волос сразу так много, прямо как у куклы.

цирк
Ну да, одна из любимых моих тем. Откроем свой цирк с уродами и клоунами смерти!
Я и в детстве очень юбила цирк за яркость, атмосферу праздника. Животные были мне не особо интересны, а вот гимнастки, ассистентки фокусников в их блестящих купальниках... Ещё в детсадовском возрасте я как-то говорила, что хочу выступать в цирке. Понятно, что ради блестящего купальника, серебряных бальных туфель и пачки, для чего же ещё? =) Ну точно не для гибкости и выносливости.

Но конечно, той атмосферы, которую я котирую сейчас, там не было. Темой дарк-кабаре я начала понемногу болеть ещё с 2005, пик пришёлся где-то на 2009. И примерно тогда я повернулась к такому его аспекту, как цирк. Была замечательная группа Circus Contraption (не только группа, но настоящая цирковая труппа), в сообществе по дарк кабаре кто-то подогнал ссылку на сайт Элизабет Андерсон, которая практически профессионально интересовалась фрик-шоу, интересно писала на эту тему. Одно время я переводила её статьи. Жаль, ныне сайта нет... Тогда же вышел тоннерский цирк и через форум Прего (где тусят коллекционеры взрослых кукол вроде ФР и тех же тоннеров) я в связи с этим узнала о сериале Карнавал, который пересматривала два раза...

В общем-то, всё начинается с дарк-кабаре и тесно переплетается, как стимпанк, так и олдскульный цирк.

французский.
В шараге я выбрала немецкий. Ангст-шмерц-айнзамкайт =) Тогда он был как-то ближе, чем "амур-мур-мур-мур". Любопытно, что с годами к немецкому я совсем охладела, сейчас даже раздражают временами группы, поющие на немецком. А вот французский как раз оценила и полюбила. Изучать начала в сентябре 2013, исключительно своими силами. Отчасти потому, что хотелось разминать мозг таким образом, отчасти - мне всё же любопытно, как это - знать больше двух языков. Ну и снова виновата музыка. Все языки, которые я учила, я учила благодаря музыке. Сначала просто любая зарубежная музыка, потом пресловутый ангст-шмерц-айнзамкайт, а теперь я люблю франкофонный фолк и фолк-рок. Ну, больше этим богаты бретонцы, а они поют и на своём родном, но французский-то проще и доступнее. Плюс ещё в Квебеке тоже есть замечательные фолк-группы (Le vent du nord, par exemple), да и в остальной Франции. Несравненный Марк Робин, бывший собирателем, исследователем народных песен. Или малоизвестные, но влиятельные в своей среде Asgard (которых сложно найти в поиске, не зная названия песен и альбомов - всё Терион какой-то выпадает). А вот Malicorne я как-то не очень, хотя они самые известные.

Ar-Eldaranel

красная помада
Яркую помаду я люблю, это да. Долгое время комплексовала из-за полных губ в сочетании с нестандартной внешностью в принципе, пользовалась ислкючительно бледными перламутровыми оттенками. Помню, как лет в 11 вместо гигиенической помады купила себе цветную, видимо, мою первую - как раз бледно-розовую с перламутром. Но потом сильно хотелось не только красную помаду - готический макияж в принципе, а я не отваживалась. Отважилась лишь уже после 25 и сейчас люблю именно такой, не хочу из него вырастать.
Наверно я, к тому же, нашла удачный оттенок, который мне идёт. Ибо бывает какой-то алый, более светлый - у меня мама долго такими пользовалась. Он и не идёт, и не нравится. Я котирую тот, что чуть темнее. Как-то у подруги попробовала тинт от ТониМоли и влюбилась. Он не только нужного оттенка и вполне хорошо на мне смотрится - он ещё и совсем не жирный. Я не люблю жирность, ничего не могу поделать. Пусть даже у меня губы сохнут, всё равно. Просто дома и в особые холода пользуюсь гигиенической, а так мне нравится такой стойкий вариант.
Помимо красного, заказала ещё и второй, он ближе к малиновому или розовому. Тоже понравился. С 2012 пользуюсь в основном этими штуками.

А ещё у меня есть почти коричневая (почти как у базовой Бекки) и купила я её случайно: на зиму выбирала обычную жирную помаду и именно среди красных оттенков не нашла нужной. Решила накраситься вот такой и сочла её удачной.

Хотя вру. Ещё лет в 12-13 у меня были яркие помады. Но не красные. Был какой-то бронзовый оттенок, который мне вполне шёл. Его внезапно одобрила даже мама вместо обычного родительского ворчания, что мол, слишком ярко и рано ещё. Но от всякого бледного блеска, перламутра и прочей "волшебной пыли" я в своё время устала ибо по глупости просто не разрешала себе другого.

ткань в горошек
Одно время очень любила вещи в горошек. Сейчас отношусь к ним прохладнее, но они у меня есть, да. И немало. Даже сама порой поражаюсь.
И если мне вдруг понадобится майка, но не будет возможности\желания искать дизайнерские принты\мерч любимой группы\Monster High большого размера, то я скорее всего куплю либо в горошек, либо нечто наподобие тельняшки. Горошек и полоски - это беспроигрышный вариант. Первое ассоциируется со всевозможным ретро, с пятидесятыми (наряду с непременными вишенками), второе - с дарк-кабаре\готикой\морем.
Я находила источник на викторианское платье в горошек, кстати. С неимовернейшим турнюром.

феи
Одно время я любила фейскую тему. Начиная с артов Мики Йелины и Эми Браун, готики, кончая более попсовыми Фэйритопией и диснеевскими. Диснеевских я любила ещё до того, как начали выходить мультфильмы про Тинкербелл. У меня и ныне есть коллекция книг: я тогда также интересовалась книжной иллюстрацией, а иллюстрации у них очень стильные, красивые. Пусть и диджитал-штамповка своего рода, в качестве фонов там нередко брали фоны из Бэмби, кстати. Я ещё сама активно пыталась срисовывать персонажей.

Там были немного другие персонажи, мир обыгрывался несколько иначе. Это потом они начали старательно вводить Сильвермист, Розетту (которая в книгах выглядела интереснее, Фауну и прочих (а мой интерес пошёл к логическому спаду, так вышло.
И сейчас я уже долвольно спокойно отношусь к фейской теме.
Но мультфильмы всё же смотрю: первые в сравнении с книгами чисто визуально тогда меня не особо порадовали, однако сами по себе они здравы. Чего стоит хотя бы музыка, там нередко можно услышать годную кельтятину на заднем фоне - что редкость для подобного кино, всё чаще скучные оркестровки.

А ещё была Барби Фэйритопия, которую мы смотрели с Ривдоттер. И у нас по ней было немало мемов. Да и по DF кое-какие были (про молоточек =)).

мустакракиши
Ну вот я других ассоциирую с кошками, а меня - с мустакракишами =)

Изначально Мустакракиш - это большой ужасный тролль из нашего любимоего Металапокалипса. Он мирно спал в озере, покуда музыканты Детклок не спели песню "Проснись, Мустакракиш!".

У нашего товарища Енота был кот. Ну, сейчас я считаю, что кот был у нас всех, ведь тоже по-своему его заценила (сколько раз пяткой в его дела впечатывалась, ага =) убирала за ним сама пару раз, было дело). Достался по наследству от бабушки, жил в той самой культовой квартире на Уралмаше, где было столько пива выпито. И с какого-то момента его прозвали Мустакракиш, это к нему удивительно прилипло. Мустакракиш везде кракишил, не кракишил он только в свой лоток, ну и ещё в пару мест. И в мои гриндеры успел покракишить - без этого никак.

Мы его по-своему любили потому, что не мы за ним убирали. Хотя на самом деле обитатели Мордхауса (или Мустахаты) с него стрелялись, но всё же.

И как-то повелось у нас потом всех котов называть мустисами либо кракишами. Кошек - мустами. И это частично вылилось в народ: помню, как я звонила заказчице и говорила "приехала твоя муста, можешь забирать". В смысле, Торалей. Торалей Мустис, дочь великого кота зла. Не, а чего она такой отрицательный персонаж? Белая муста = Катрин (мустакатрин), чёрная муста = Кэтти.
Увидели в магазине сумку с котиками - "ой, мустасумка", увидели на машине аэрографию с котиками - "смотри, мустамобиль поехал".
Кракишить = гадить. "А туалет работает, или придётся за забор идти кракишить?".

Умер Мустакракиш, как я и предположила - аккурат когда Мордхаус был освбождён от жильцов и всей былой концептуальности (я забирала оттуда книги и крутой подсвечник, а ещё кусок культовых обоев с рыбами - больше унести не смогла). Некого стало доставать своими мустапокаками. Прожил довольно долго. Было ли у него это кракишество следствием маразма (как у нашей былой кошки), плохим воспитанием\его отсутствием, следствием стресса - я доподлинно не знаю. Мне кажется, я несколько версий на этот счёт слышала.

Кстати, чем отличается выставка мустакракишей от выставки мустакракиша?
Выставка мустакракишей - это мирная выставка кошек. Выставка мустакракиша - это то, что встречает обитателей Мордхауса, когда они возвращаются после долгого отъезда, если некому было ходить и убирать.

изображение

изображение

Дита.

Есть такая.
изображение

Когда-то очень её хотела. Настолько, что мимоходом собрала всю серию. Серия быстро была пропита, а вот Дита есть до сих пор. Пусть я уже к ней как-то охладела, а всё равно.

@темы: это заразно, занятная ерундистика

URL
Комментарии
2015-02-10 в 15:12 

Ривфадеровна
Кажется, это голова Тайвонена. Надеюсь, с ним все в порядке.
Про Мустиса шедеврально) добавлю в цитатник и буду ржать. Собственно, он как-то дрых, и мне пришло в голову сказать "Проснись, Мустакракиш, тролль озера!". Мы тут же решили, что это адски ему идет)

Про стимпанк согласен. Мне он в 2009 был поверхностно интересен, я еще Абни Парк слушал, но никто мой интерес не разделял. И вот задроты в инете со своими технологиями и классификациями достали сразу. Не хотелось быть заведомо стимхеркой, и я это бросил. А вообще: -Металл, дедушка! -Стимпанк, внучек!

2015-02-10 в 21:30 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Собственно, он как-то дрых, и мне пришло в голову сказать "Проснись, Мустакракиш, тролль озера!". Мы тут же решили, что это адски ему идет)
Да, ты мне рассказывала как-то =) Ну да, он же адски везде кракишит. Зато теперь это так прочно приклеилось к нему и кошкам в целом, что об оригинальном Мустакракише из озера я и позабыла...

URL
2015-02-10 в 21:32 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Не хотелось быть заведомо стимхеркой, и я это бросил.
Чё-то я вспомнила сразу, как Дивша меня в подъезде фоткала =) Вроде, ты эти фотки видела, но я их нигде не выкладывала. Хотя собиралась парочку обработать ради прикола. Ещё и с культовым подсвечником (которым поныне пользуюсь). Я там целенаправленно изображала херку. И труЪ-прикида у меня действительно ещё не было. Я и в 2013 пробовала с Аше что-то изображать. Фотки она сама считает удачными и показывает в числе избранных в портфолио, но тоже было ещё слабо и неузнаваемо.

URL
2015-02-15 в 17:09 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Я находила источник на викторианское платье в горошек, кстати. С неимовернейшим турнюром.
Интересно! А есть картинка?

Розетту (которая в книгах выглядела интереснее,
Согласна, очень красивая она тут.

Чего стоит хотя бы музыка, там нередко можно услышать годную кельтятину на заднем фоне - что редкость для подобного кино, всё чаще скучные оркестровки.
Кстати да, тоже обращала внимание.

Ну вот я других ассоциирую с кошками, а меня - с мустакракишами =)
Ну, вообще-то я имела в виду не самих кракишей, а именно это слово :-D Очень уж оно мне нравится.

Белая муста = Катрин (мустакатрин), чёрная муста = Кэтти.
А близнецы тогда - серые мусты?

Картинки порадовали, особенно с Торалейкой :-D

Ривфадеровна
Собственно, он как-то дрых, и мне пришло в голову сказать "Проснись, Мустакракиш, тролль озера!". Мы тут же решили, что это адски ему идет)
Ага, вон оно, значит, как появился мем :-D

2015-02-15 в 17:43 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Интересно! А есть картинка?
ХЗ, у меня это в бумажной книге. Наверняка можно в инете найти, если порыться, но я не искала.

Ну, вообще-то я имела в виду не самих кракишей, а именно это слово
Да я не обижаюсь, если что - скорее забавно. А вообще, привычка называть всё кошачье кракишным неискоренима...

А близнецы тогда - серые мусты?
А близнецы - Мустаблизнецы =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная