Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Никогда не понимала этой странной логики: "часы переведут - можно будет поспать на час дольше". Нельзя же! Ибо и ложиться тоже тогда на час позже. А если хочешь поспать на час дольше, то и без перевода стрелок можешь лечь пораньше. Или ещё что. Причём тут вообще перевод времени?

Конечно, говорить, что я думаю про этот трэш и цирк, лишний раз не хочется. Итак всё понятно. Но в целом хорошо, что вернули как было. И зачем страдали фигнёй? Да у нас не страдать ею, вестимо, не могут. Зимой и без того очень тяжело. Я не вынуждена вставать в семь и таскаться по зимним пробкам на работу, а тоже лезу на стенки в ноябре-декабре от недостатка солнечного света и ранней темноты. Вставать затемно давно уже не могу - благо, и нет необзходимости. В детстве в этом находила что-то особенное и, учась в первую смену, порой ждала, когда же начнёт позже светать.
Лучше позже ложиться и позже вставать - как раз когда рассветёт. Мне это оптимально. Я и так обычно ложусь в 2-3, а встаю в 9-10. При таком графике сплю меньше, но чувствую себя лучше. Если лягу раньше, встану всё равно в те же 9, но чувствовать себя буду хуже.

Почему-то когда я встаю по будильнику - это отдаётся мне очень плохим самочувствием. Нередко даже ЖКТ начинает чудить. В последний раз я два дня ездила на подработку - достаточно халявную, но раннюю, и попутно загибалась от глюков с желчным, которые прошли, стоило лишь отоспаться. Без будильника я могу поспать не меньше, чем с ним. Те же 6-8 часов, и проснуться в то же время, но чувствовать себя буду лучше. Это психологическое, видимо. Да и сам факт прерывания сна.

@темы: бубубу

URL
Комментарии
2014-10-25 в 17:23 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
Нельзя же! Ибо и ложиться тоже тогда на час позже.
Часы же ночью переводят, часа в три кажется. Если ложиться спать по старому времени, а вставать уже по новому, как раз лишний час и получается. Всего один раз да, но есть. Если есть возможность вставать, когда хочешь, разницы мало, а вот если строго по режиму и с большой усталостью - дело другое. Мне все равно, а вот сильно занятым людям, живущим по режиму - разница есть. К вопросу о лечь пораньше, так иногда времени не хватает, дел много и лишний час не урвать никак. Я таких людей знаю, могли бы, так, наверное, и на 2 и 3 и больше часов раньше ложились, но увы. И так на все дела не хватает.
Ну или бывает силы воли не хватает себя в постель загнать :rolleyes:.
Да и у меня время было, хотя бы бы время сессий и зачетов в институте, когда не то чтобы на час раньше лечь не было времени, так и вообще спать было некогда :).

2014-10-26 в 07:56 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Всего один раз да, но есть.
Ну да, всего один. А некоторые так говорят, будто это перманентно. Я вот встала сегодня в 9, потом вспомнила, что вообще-то ещё 8, но досыпать не стала ни разу. Не хотелось уже.

К вопросу о лечь пораньше, так иногда времени не хватает, дел много и лишний час не урвать никак.
Я не спорю. Я знаю, что у людей бывает всяко. Я просто не понимаю их логику.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная