Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вторая - и заключительная - часть приключений Полли в Екатеринбурге. Первая вот. Пока я наконец сподобливаюсь выложить эти фотографии, Полли вовсю едет в Мари-Турек. Может, уже приехала.
А я вот вспомнила, меж тем, что надо бы поиметь совесть, пока она не поимела меня))

В центре мы первым делом посмотрели волшебную нору. Ту самую. Лесенки там, увы, уже нет.



А напротив был как раз Ленин. В каждом городе он имеется - этим никого не удивишь. Знаю ещё целых двух Лениных в своей округе: одни в парке, где я часто бываю, второй у завода.



Не знаю, как в других городах, но у нас и в Тюмени именно у Ленина в разное время собирались и собираются местные неформалы. Я не особо ходила на "плиту", так - пару раз случайно забредала. Сейчас там, кажется, никого уже особо и нет. Хотя, может, прячутся.
А вот в Тюмени в 2011 ещё были.

читать дальше

Это наш местный "Арбат".
Когда я была маленькой, тут стояло много киосков и шмоточных палаток. Тут мне в начальной школе покупали кукол. Я впервые увидела Памелу Лав, которую мы не кпуили - а на следующий день её не было. И в последующие 2-3 года она стала моей навязчивой идеей. Потом же, когда я про неё совсем забыла, мы как-то случайно купили её мне на 8 марта. Я даже не сразу поняла, что именно о ней так мечтала ранее. А потом местные власти решили заиметь свой Арбат. С бардами и жонглёрами - впрочем, по этой части, увы, туго. Так, изредка приезжают индейцы из Южной Америки и дают регулярные концерты.

читать дальше

В каждом городе есть какие-то занятные скульптуры, с которыми все фоткаются. Которых дёргают за уши и нос, гладят по голове, при этом загадывая желания и веря, что те обязательно исполнятся. Часто эти скульптуры похожи друг на друга, не по стилю так по материалу и фактуре.
Вот и у нас есть своя тусовка. Не слышала, кто тут исполняет желания и что за это требует. А всё же, сейчас мы по ней пройдёмся.

Это коробейник. Мы посмотрели его товар.

читать дальше

Наши "влюблюдки", как я их (любя) называю. Только сейчас, на фото, увидела, что какие-то хмыри раскрасили девушке грудь красным.
Раньше у них были башмаки, которые ненавязчиво стояли рядом. Но рассчётливые сборщики вторсырья эти башмаки хронически пёрли в металлолом, ибо каждый башман весил килограмм по 15 минимум, был плохо прикручен к полу и весьма ценен. Несколько раз их заменяли, потом бросили. Теперь парочка без башмаков.


А с этим челом все "катаются" и фоткаются. И Полли не исключение.
Летом меня тоже уговаривали, но я была несколько из другой, более поздней, эпохи, да и не видела особого смысла в таком бояне. Он и без меня неплохо смотрится.

читать дальше

Кстати, там, на машине, у него занятные орнаменты. Кажется, даже флёр-де-лис есть. Я зафоткала, но выкладывать пока не стала.

Есть вот такой тип, в любую погоду он занимается кверхупяточным загоранием у входа в торговый центр (куда я, кстати, всегда хожу в кино ибо по вторникам там очень дешёвые билеты на любые сеансы. А вчера я на Астрал второй раз не попала, хныыыы - аншлаг был. И ещё там гипермаркет, в котором очень вкусная выпечка собственного поризводства)

читать дальше

На закуску - набережная

читать дальше

Вот, собственно, и всё.
Хотела показать ей памятник Человеку-Неведимке, но до него мы уже не дошли. Зато внезапно встретились с Contess_Elskede, которая опознала меня по фото, и очень хорошо пообщались, погуляли. Зашли в книжную лавку, о существовании которой я узнала буквально в тот же день от Искусственный пончик и думала её проведать.

@темы: это заразно, занятная ерундистика, галерея нашего дурдома

URL
Комментарии
2013-10-30 в 12:31 

Contess_Elskede
Gorgeous than devil, better than Christ.
Уррррр-уррр^_^

2013-10-30 в 13:30 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
У вас скульптуры много) У нас сейчас тоже "заселяют" город.

2013-10-30 в 14:06 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Инге, в Самаре? Интересно было бы посмотреть? Что бы плохого ты ни говорила о Самаре, а мне там понравилось. Хотя я там была пару часов в чистом виде, но не прочь бы вернуться.
И в Саратове мне тоже понравилось.


Contess_Elskede, я не прочь повторить.
Можем друг другу отвезти в забпршенную больницу)) Например, ту, которая на Сортировке, ибо в неё меня Енот возил. Енот тогда реально меня удивил. По второму этажу бродила какая-то гопота, но по первому я одна успела прогуляться, пока он у входа боялся Пирамидхэда))

URL
2013-10-30 в 15:35 

Contess_Elskede
Gorgeous than devil, better than Christ.
Child of the Wilderness, а она жива ещё?
Я вот тут ещё одну симпатичную нашла, почти на визе, но вроде сообразила, как до неё дойти - urban3p.ru/object15477/ вполне себе жива, и не охраняется)

2013-10-30 в 16:08 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
а она жива ещё?
А давай проверим?
Я была там в поелсдний раз этак в 2011. Мы потом ещё осматривали заброшенный ДК, насколько это получалось.

Я вот тут ещё одну симпатичную нашла, почти на визе, но вроде сообразила, как до неё дойти
А может, правда сползаем?

URL
2013-10-30 в 16:13 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Child of the Wilderness, могу поискать, я сама еще не все видела.)
Понимаешь, я тут прожила двадцать лет, а имея уоочень высокие запросы к эстетике, культурной составляющей и продвинутым возможностям досуга, мириться с самарскими реалиями уже не могу)) Мне вот Пенза понравилась, я пробыла там неделю. Но жить бы не смогла.)

2013-11-05 в 13:20 

Contess_Elskede
Gorgeous than devil, better than Christ.
Child of the Wilderness, а чего бы и нет?)

2013-11-05 в 14:40 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ну так надо связапться, договориться и пойти))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная