Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Люди пишут виш-листы. Надо, наверно, тоже написать. Я не так уж много хочу материального и даже не могу придумать, что бы могли мне подарить другие (вот что не надо дарить - это пожалуйста.) А всё же.

1. Хочу, чтобы деньги мне заплатили вовремя, как обещали. Чтобы НГ не был таким, как день рождения.
Пока запись пылилась в черновиках, всё сбылось. Точно в срок, ура!
2. Очень хочу, чтобы Хоббит в новогоднюю ночь ушёл к подругам. Ну вдруг на этот раз они сами не уедут отдыхать и смогут его уговорить? Ну пожаалуйста! Я хочу в эту ночь побыть одна в пустой квартире, это самое большое желание. И даже быть с кем-то не так хочется, это вынужденная мера, если она не сдриснет.
3 Новый телевизор. А то адово заебало кино на компе смотреть. Присмотрела тут недорогой, но это к февралю только.
4 Зеркалку. Или что-нибудь такое. Да хоть беззеркалку. Но чтобы было больше возможностй делать приличные фотки. мне надо не для туризма, как знакомой которая недавно совета спрашивала - мне для пошивальни в основном, как дома, так и вне дома. Посему возможностей, вестимо, надо больше.
5 Хочу зарабатывать больше денег и меньше зависеть от её хоббитства. Но по-прежнему только фриланс, только хардкор. Хочу работать с разными заказчиками, а не одними и теми же. Чтобы, если одни задерживают другие платили, либо задерживлаи не синхронно, а так, чтобы не особо чувствовалось))
Идеальным вариантом было бы устроиться контентщиком в магазин игрушек - ведь игрушки мне по факту интереснее арт-кукол.
6 монстров
7 А, вот ещё: пресс для установки фурнитуры. Стоит он в принципе недорого и мой глаз давно лежит на нём. Одна из последних работ, где блочек было штук 40, дала понять, как же задолбало пробивать их кустарно, молотком и щипцами. Посему надо пресс. Будете потом ходить ко мне, ремонтировать пуговицы на джинсах, если что)

Это, пожалуй, необходимый минимум, который никто мне не подарит кроме меня самой или счастливого случая. А вообще, если бы кто-то захотел мне что-то подарить, то можно было бы подарить.

7 То, что неплохо бы заиметь, но влом\пока сама не собралась купить
- микроскопические блочки
- застёжки-бюски для корсетов (настоящих человеческих, если кто не понял) или старые ненужные корсеты из тех, кто продают на китайских рынках. Ну, такие, без подклада и на пластиковых костях - на алиэкспрессе они идут от 10 долларов, хотя у нас тут в разы дороже (в Дирижабле по 2000). В них есть бюски. И это, пожалуй, единственное их достоинство.
- стальные кости, кстати. По типу "часовая пружина". Я пока даже не нашла, чтобы где-то продавали - разве что антик\винтаж, и в таком количестве\состоянии, что вряд ли сгодится для использования. Пишут "for study". Или что-то, что годно заместо их использовать - мне про что-то такое говорили, но я забыла.
- Гайки. Давно хочу из них украшений намутить, но никак не дойду туда, где их продают.
- Старые механические часы, кстати - особенно если большие. Предупрежу сразу: чисто на игрушки и позерство, в механике я не разбираюсь.
8 То, чего никогда не бывает много:
- Самые маленькие пришивные кнопки
- Шторная вуаль белого цвета, капроновая. отличный подклад для кукольных платьев
- "китовый ус" - пластиковый, а не ригилин.
9 Отличный способ выкрутиться, если надо что-то мне подарить - это бутылка годного алкоголя средней цены и качества.
Правда, я не люблю сладкие и полусладкие дешёвые вина. Но некоторые сухие прекрасно идут на глинтвейн, а так - всегда есть питерские Игристые Вина, или Луи Легран\Принц Луи, которые не так уж дороги.
То же самое касается бабских компотиков вроде Реддс или Ив и мужицкой мочи со спиртом вроде Охоты, это само собой, а ещё Жигулёвки, если это не Жигули в литровой банке с рисунками Барыкина - но "3+2" у меня уже есть, а новых пока не выпускали, вроде

10 Чтобы кое-кто наконец отдал мне фотки. Потом можно игнорить сколько угодно, но фотки - это святое.

Чего мне не хотелось бы получать в подарок никогда и ни по какому поводу, это:
- срезанные цветы
- мягкие игрушки
- гель для душа (о нём недавно писала - мама, конечно, себе заберёт, но пусть ей и дарят тогда)
- сладости
- и ещё ленты и тесьма, существующий запас попросту с трудом помещается в ящик. Посему покупаю только сама, если нужен конкретный цвет\стиль, а так - надо тратить.

Не могу сказать, чтобы год был каким-то особо выдающимся, но прогресс определённо есть. Совсем пусечный и улиточный, а всё-таки уже что-то. Я ни разу не ходила на промо-акции, чем адово довольна. Я наконец-то покрасила волосы в крутой цвет, и буду делать это ещё. Соскочила с лёгких денег, всяких быдлоподработок в сфере торговли - за весь год ничего такого ни разу не делала. Это тоже не может не радовать. Хочу продолжать в том же духе. Появился прогресс в организации своего времени, небольшой, но уже лучше.
Конечно, год был порядочно омрачён глюками со здоровьем. И нехилыми депресняками. В том числе предновогодним, да. И хоббит лезет.
Но составлю-ка я планы на грядущий год.

материальное
- Запустить свой проект
- Реанимировать знания по части вёрстки и дизайна, а также учиться кодить и осваивать разные CMS. Сейчас трахаюсь со всеми любимым Вордпрессом (делаю свою тему), потом хотела бы пересесть на что-то ещё. И, может, заодно сразу освоить как следует PHP - мне тут советовали хороший курс.
- Найти себе новых заказчиков, другие удалёнки.

духовное
- Вкурить в замечательную вещь под названием биолокация и поразбираться с собой чтобы отныне такого мегапипца не было, а то мне хватило
- В конце этого года я вернулась к северной Традиции и вновь начала читать что-то по этой части. Хочу продолжать и дальше, знать и понимать больше.

прочее
- Как появится финансовая возможность, пойти на трайбл
- То же самое с курсами французского - подтянуть произношение и в меру возможностей пообщаться в коллективе. Впрочем, это удовольствие не из дешёвых, и это уже не так вероятно в этом году. Скорее всё-таки трайбл.
- Дальше осваивать конструирование по Мюллеру, а также раздобыть и обкатать новые выкройки корсетов.
- Не забрасывать и кукольное шмотьё.
- МБ, добраться наконец до учебника по рисованию и таки-попробовать снова рисовать, но это уже ХЗ. Мне и без того хватит работы, как видно.
- А, вот ещё: съездить куда-нибудь летом, хотя бы по области. А то в минувшем году я ни разу не была на даче, ни разу не ходила в лес, и два года уже не ездила на поездах. Это крайне удручает.

@темы: занятная ерундистика, о возвышенном, о позёрстве, чепуха