08:30 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Смертельно тошнит от собственной простоты и цивильности. Мне кажется, я давно уже стала слишком похожа на нормального человека, и мне это не нравится. Где те времена, когда у меня был синий ирокез? Я из тех времён отнюдь не выросла. Я по ним скучаю. Так, что иногда выть хочется.
Не хватает яркости в жизни, и яркими платьями не отделаться, хочется чего-то серьёзнее. Потому, что я на самом деле не такая, у меня не тёмно-коричневые порядочные волосы, а что-то более яркое. Я осталась там, в 2007, вместе с синим ирокезом, почти всё остальное не настоящее. Меня бесят эти тёмно-коричневые волосы. Я связалась с ними просто потому, что казали: что-то более яркое их убъёт, а коротко стричься не хочу не за какие. Не люблю стрижки, да и кажется, что со многими буду выглядеть старше. Как тётенька. Я уже намучилась тогда с мочалкой, после тоники.

Хочется вообще пол-тела забить татуировками, не чёрно-белой маленькой фитюлькой, какие у меня есть, а чем-нибудь ярким и смелым. И стать Suicide Girl местного разлива. Ну, на самом деле не совсем так - но сделать хотя бы что-нибудь яркое и красивое, не такое, как уже есть, не такое, какое мастерам делать скучно, и делают они только потому, что платят. Пришла какая-то девочка, наскребла по всем карманам и заказала фитюльку. В предыдущие разы это выглядело именно так.

Но сейчас именно что не хватает денег на все эти радости, в этом главная загвоздка. Бля, ну заберите Ивейн уже! Я её уценила, я едва не спотыкаюсь о коробки с ненужными тоннерами, а они не нужны не только мне.

Я уже три года хочу афрокосы, и всё никак не могу. Из-за денег. Это уже какой-то дикий фарс, от которого я сама устала.
Я смотрю, как подруга делает всё, о чём я только мечтаю, да не по разу, и тихо зеленею от тоски.
У меня на самом деле есть небольшая подработка, где за внешностью дрючат, пусть и не сильно и только по паре дней в неделю. Можно на пару дней смыть ногти, можно прийти и снять украшения, а потом снова надеть - но чего-то более глобального себе уже не позволить. И я пока что попросту боялась себя от неё отсекать, я к ней привыкла, подсела на лёгкие деньги. За что боролись, называется. Ведь что ещё я смогла бы делать, если моё грёбаное шитьё мало кому нужно? Писать? Ну да, но некоторые 10 рублей за 1000 знаков предлагают, если ты не филолог. Нет, спасибо, я тогда уж лучше буду продолжать торговать.

Ещё в прошлом году знакомая предлагала покрасить меня в ярко-красный. Аккуратно смыть всё это каштановое цивильство и сделать праздник жизни на голове. Я тогда побоялась потому, что по-прежнему не хочу испортить волосы. А сейчас собираюсь согласиться. И пусть даже в самом деле испорчу - потом тогда как раз наскребу ещё по всем карманам и, авось, таки-заплеутсь. Зато будет ярче, хотя бы пару месяцев. И пусть меня тогда сами с этой халтуры выпнут, тем лучше - давно пора с ней завязывать и двигаться дальше. А то я сама не могу себя заставить хотя мне позавчера диплом дали. к осени дадут ещё один..

Я вот не могу купить эту пресловутую цивильную краску. Этого говёного оттенка нигде нет. Да я и не хочу её покупать - вероятно, это в самом деле знак.

Вот как-то так хотелось бы... нашла только зелёную девицу, остальные либо недостаточно татуированы, либо со скучным цветом волос


Только вот не надо мне говорить, будто это пройдёт, будто я ещё вырасту, ага, будто мне надо искать нормальную работу, а не заниматься глупостями, бла-бла-бла.

@темы: о позёрстве, нытьё, Мысли вслух, shit happens

URL
Комментарии
2012-04-12 в 09:31 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
По себе знаю, если что-то хочется надо делать немедленно, а то потом можно неуспеть ;))

2012-04-12 в 09:40 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
Ну да, но некоторые 10 рублей за 1000 знаков предлагают, если ты не филолог. Нет, спасибо, я тогда уж лучше буду продолжать торговать.
А некоторые предлагают 100 или 200 рублей. Даже, если ты не филолог вообще. Ни в каком поколении ))). Умеешь писать хорошо, с грамотностью все нормально - клиенты найдутся. 10 рублей за 1000 - это из серии "а какое качество вы хотели получить за такую-то цену, бугага :lol:". Как кто-то на бирже контента писал: "Я за такую цену только ворд открою, посмотрю на него и закрою обратно". Заказчики контента тоже не такие глупые, чтобы этого не понимать. Ну хотя бы часть из них точно ))).
Самое востребованное и дорогое - сео-копирайтинг. Нормальный, разумеется. Качественный.

А покраситься во что-нибудь цветное - да... Это классно. Были у меня одно время прядки цветные. Фиолетовые, синие на черном. Ну то, что для этого волосы буквально "выжигать" с черного, иначе не получалось - это еще ладно, благо не все. (Если бы все, было бы... это потом только налысо бриться, никакая стрижка не спасла бы, наверное )). Отказалась я в итоге от них потому, что больше нервов, чем радости. Цвет слишком быстро тускнел и портился ((. Как мне, сказали обесцвеченные волосы пигмент не держат. И отрастают они очень быстро. Давно хочется хотя бы в банальный рыжий, но как представляю, что уже недели через две будут отчетливо видны корни - фу :(. Не ходить же к парикмахеру, как на работу. Волосы жалко и накладно )).

2012-04-12 в 10:12 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Siriona
У меня пара хороших заказчиков есть, я их люблю. Но они не слишком часто активизируются. Я на бирже сидела одно время довольно плотно, но больше, чем рублей 20, урвать не удавалось. Иногда дешёвые заказы брала просто потому, что тема был интересна. Тупо для портфолио, для опыта. А ещё там мне не дали квалификацию. Нашли даже орфографические ошибки. Я уверена, что у меня их быть не может. Также знаю, что текст - дело такое: если хочешь придраться, то всегда найдёшь, к чему. Хорошие заказчики сами нашли меня через форум и даже через дневник, выбрали потому, что им понравились мои посты. У них как раз претензий нет. А тут... платят мало и ещё придираются, ага.

Я 5 лет была красной. Пару недель ходила красной, потом выцветала до цивильно-рыжего. Но была довольна, и красилась дома, своими силами. Я попрошу Кристину сделать так, чтобы можно было потом хотя бы до осени самой поддерживать, не ходить к ней. Объясню свою финансовую ситуацию - я бы и рада у Кристины прописаться, если бы финансы позволяли) Посмотрим, что она сможет предложить.

Lisa Lins
Точно. Посему всё сделаю на последнее бабло, а дальше уже будет стимул вертеться)

URL
2012-04-12 в 12:12 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Ыыыыы, как я тебя понимаааю!!!! Цветные волосы... Т___Т Мечта всей жизни - иметь работу, на которой всем было бы пофиг на твой цвет волос. К этому стремлюсь.%)))

А ты какой маркой бешеной краски будешь краситься? Я все поглядываю на Manic Panic, у них столько цветов. Хотя как оно к волосам относится, не скушает ли, не знаю. Еще мне интересно, если на хну чем-нибудь покрасить, что будет (слышала отзывы типа "о, ужас, получился зеленый" - так я бы ему очень обрадовалась)))).

2012-04-12 в 12:30 

Madchen in Uniform
Нет боли, нет результата.
То о чем ты пишешь, это замкнутый круг. Тебе не хватает денег на яркие мульки. Для этого нуобходима хорошая работа за которую хорошо платят. А на хорошие работы не берут с зелеными волосами. Хотя конечно понятие "хорошая работа" у всех разное. Единственнй выход - пожертвовать чем-то. Я предпочла пожертвовать яркими мульками. Главное не то что снаружи, а то что внутри. Но это конечно все имхи.

И да, здоровые волосы кораздо круче, чем цветные)

2012-04-12 в 16:02 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
Child of the Wilderness,
Искать заказчиков лучше через сайты по поиску работы. Обычные, а не те, что для фрилансеров. Там периодически попадаются вакансии для копирайтеров - на постоянную основу. Раз так ищут, то, скорее всего, задания всегда будут, нет смысла на разовые подработки так авторов искать :). Я вот так случайно нашла подработку - заказы часто, иногда сложно даже успевать. Дни, когда нет в работе назначенного задания, редко бывают.

То о чем ты пишешь, это замкнутый круг. Тебе не хватает денег на яркие мульки. Для этого нуобходима хорошая работа за которую хорошо платят. А на хорошие работы не берут с зелеными волосами.
Берут на хорошие работы с разными волосами. Вот в Касперском (крупнейшая компания, работающая на международном рынке во многих странах, в офисах часто бывают иностранцы), там в ИТ-отделах - работают люди самых разных обликов. Зеленых волос не видела, врать не буду. А вот парни-готы, затянутые в кожу с ног до головы и с волосами до пят, люди с нецветными ирокезами, с выбритыми половинами головы, в шортах, в майках с прикольными надписями и т. д. и т. п. Не менеджеры по продажам и не секретари, конечно, ИТшники. Но работают и атмосфера там отнюдь не строгая. Я там почти год торчала как аутсорсер, видела. А зарплаты и условия работы там такие, что если это не "хорошая работа", тогда я уже не знаю, что к такой категории можно отнести. Не всем быть топ-менежерами Газпрома ))). Адекватный и нормальный работодатель ценит профессионализм, а не цвет волос, если этот цвет работе не мешает :). Вопрос в сфере деятельности, да.

2012-04-12 в 16:29 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Bella B., от тебя я другого не ожидала, ибо мы уже когда-то об этом говорили. Я "яркими мульками" жертвовать не хочу, мне важнее как раз они.
А работы бывают разные. Я знаю несколько людей, которые всю жизнь фрилансили, почти ни разу не сидели в офисе, не "нарабатывали опыт". Сразу двинули во фриланс и преуспели. И никто им не указ в плане внешности.
Поэтому я выбрала такую специальность, которая позволяет работать на дому, отчасти именно по этому критерию. В середине июля я её получу окончательно и уже смогу куда-то дальше двигаться. Как раз почти ИТшник. И по тому принципу, что они, как художники - особая каста, которой можно больше, чем остальным. Я уж точно не собираюсь в Газпром или какую-нибудь международную компанию. Я как раз готова пр случае пожрать гречку, но иметь "яркие мульки", как ты говоришь.

К тому же, у меня есть "функция автозаполнения холодильника", как говорит наш общий знакомый. И будет ещё необозримое время. Я могу зарабатывать и по 5 тысяч в месяц, чтобы оплачивать инет, контактные линзы, бухло и кукол, остальным меня обеспечат. Меня лично не парит, у меня нет моральных принципов на тему "быть самостоятельным". Главное, чтобы мне самой было хорошо.

Посему Сириона всё правильно сказала, да.

Вот я видела несколько таких вакансий для копирайтеров, кстати. Я сама зассала на них претендовать именно по причине личных глюков - "да я же не филолог, кудаааа мнеее....". Может, зря. А ещё видела несколько вакансий по моей текущей специальности - либо удалённо, либо на пол-ставки. Но я её ещё не в полной мере получила, а тогда знала ещё меньше. Хотя с теперешним уровнем могла бы и откликнуться.

URL
2012-04-12 в 16:36 

Madchen in Uniform
Нет боли, нет результата.
Вопрос в сфере деятельности, да.
Именно. Но, тут есть еще такая тонкость. Девушкам всегда приходится доказывать свою компетентность, парням нет. Особенно когда это касается технических специальностей. Так что тут нет ничего удивительного, что в Касперском работают готы и парни с ирокезами. Девушкам всегда сложнее. Конечно я не говорю о тех ситуациях, когда ты красивая и нанимаешься промоутером каких-нибудь супер-пуперских сигарет.)
Я бухгалтер и на своем горьком опыте знаю, что когда у тебя пирса на лице, нарисованные брови и волосы интересного оттенка, тебя никто не воспринимает всерьез. Хоть ты семи пядей во лбу. Встречают, как говориться, по одежке.

2012-04-12 в 18:53 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
сама зассала на них претендовать именно по причине личных глюков - "да я же не филолог, кудаааа мнеее....". Может, зря.
Зря. Я не филолог ни разу по образованию, чистый технарь. Ну только что с русским в школе было на отлично.

По таким вакансиям обычно дают тестовое задание написать. Попробовать уж точно можно, бить не будут, ругать тоже, максимум не ответят :))). Не страшно. А вдруг повезет.

Так что тут нет ничего удивительного, что в Касперском работают готы и парни с ирокезами.
Девушек там много, если что. И тоже не в "белый верх-черный низ".

Девушкам всегда приходится доказывать свою компетентность, парням нет. Особенно когда это касается технических специальностей.
Девушкам свою техническую компетентность по идее, все равно как бы... не внешним-то обликом доказывать надо. В общем-то. Если она технический специалист, ее возьмут работать именно специалистом. И проверять будут не цвет волос и количество сережек в брови, потому что результат от нее будут требовать по специальности, а не экзаменовать по теме "как соблюдать офисный дресс-код, сочетая коричневое с бежевым". Это я сейчас опять-таки про умных и адекватных работодателей говорю.
И да. В серьезные компании, свою компетентность надо ВСЕМ доказывать. Потому что иначе, по такой логике, парней вообще всех подряд должны брать без собеседований, потому что им доказывать ничего не надо же. Но в реальности как раз - надо. И парням тоже.

2012-04-12 в 18:56 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
И вспомнилась мне одна моя знакомая. Еще будучи студенткой на вечернем работала в министерстве. Должность не помню, но по рассказам - ей приходилось всякие встречи и мероприятия организовывать, с министрами периодически общаться в связи с этим. У нее одно время, к примеру, был один висок выбрит, на фоне весьма короткой стрижки, насколько помню. И ниче. Не мешало ей это ни с министрами общаться, ни успешно свою работу выполнять. И не один год, пока кризис не пришел и отдел не расформировали или что-то там того.

P. S. А к неадекватным работодателям, которым цвет волос важнее профессиональных качеств, лучше и самим не идти. Ест риск, что и в других аспктах поважнее адекватности не дождешься.
Хотя, да. Я понимаю и отдаю себе отчет, что в Москве и Питере капризничать на тему работы проще. И отношение к вопросам "ярким мулек" немного иное, по моим ощущением, все давно уж на это наплевать.

2012-04-12 в 19:40 

Madchen in Uniform
Нет боли, нет результата.
А к неадекватным работодателям, которым цвет волос важнее профессиональных качеств, лучше и самим не идти.
Все зависит не только от адекватности работодателя, но и от адекватности самого индивида. Если ты занимаешь высокую должность и общаешься с важными людьми (тем более с министрами) То как бы должен выглядеть соответственно. Поправьте меня если я ошибаюсь, но человек, выступающий от лица компании является его представителем в первую очередь и он должно соответствовать тому уровню, к которому организация стремится. Это элементарные правила делового общения. И адекватность работодателей тут совершенно не при чем. И это вот даже не фломастеры, а общепринятая практика.
Но опять же, существуют различные сферы работы. Где-то внешность не важна, как например в ИТ отделе Касперского, а где-то это визитная карточка сотрудника и организации. Все очень относительно. Я например, с моими запросами к должности, не могу позволить себе эти самые мульки, потому как с ними я могу расчитывать только на рублей 8-12.

2012-04-12 в 21:19 

microsonya
всему свое время
хочешь делать - делай! без оглядки, а то потом будешь сожалеть.

лично у меня руки в татуировках от запястья до локтя и я их периодически дорабатываю, при этом я работаю в крупной компании, занимающейся управлением торговыми комплексами, бизнес центрами и коммерческой недвижимостью, у нас есть дресс-код, стажировки и обучение, я постоянно общаюсь с разными людьми, и все ок. остальные коллеги выглядят абсолютно нормально.

2012-04-13 в 08:25 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
microsonya
лично у меня руки в татуировках от запястья до локтя и я их периодически дорабатываю
Ой, а ты никогда не говорила. И не показывала. Здорово же)
У меня одна фитюлька давно уже в области декольте болтается, вторая на спине примерно там же. При этом у меня почти нет одежды, которая бы закрывала первую - я люблю вырезы, а водолазки вообще носить не могу, они меня как будто душат.

URL
2012-04-13 в 10:11 

microsonya
всему свое время
cs9923.userapi.com/u2939859/144902877/z_9fc2dd7...
cs303500.userapi.com/u2939859/144902877/z_4fc84...
я в прошлом году начала их делать, а писать в дневниках уже перестала, поэтому и негде было показывать :)

2012-04-13 в 20:18 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
microsonya, круто смотрятся!
я задумала рокабильную девушку с контрабасом. Но это не сейчас, сейчас пока пару мелких штук сделаю. А эту - к ДР или к осени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная