11:05 

как мы защищались

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
В итоге защитились все достаточно спокойно и хорошо. Все получили примерно 85 баллов из ста, я не исключение. Отличились тут лишь два человека: Лена, делавшая магазин детской одежды и Игорь с сайтом фирмы, в которой работает, занимающейся изготовлением и оптовой продажей сувенирной продукции. У них чуть ли не все 95. Конечно, хотелось бы быть в их числе. Но мысль, что я по крайней мере не хуже других, тоже вполне греет.
Все делали вполне рабочие проекты с прицелом на выкладку в сеть, сугубо учебных не было. У всех имелись реальные заказчики и все сайты были деловыми. Кроме упомянутого магазина детской одежды и сувенирщиков, присутствовали: сайт аптеки, сайт каких-то двух наших фирм из разряда уралмаш\химмаш\уралшагоммарш (проект того хмыря, что усиленно меня раздражал), ещё компании, реализующей товары для здоровья, и нижнетагильских строителей. Ну и я. Концептуальная художница со своим гипюровым портфолио. Конечно, мой концепт не оценили - да я на это и не рассчитывала ни разу, сугубо деловые проекты там любят больше. Мне когда-нибудь тоже предстоит их делать. Когда будут заказчики и будут платить деньги. Однако, сейчас я делаю то, что понимаю и знаю лучше всего, что нужно мне самой. У меня нет друзей-менеджеров смерти, которые бы сразу загрузили деловым "взрослым и настоящим" проектом.

В комиссии, кроме нашего препода, были декан и представитель некой веб-студии, заинтересованный в новых кадрах. Он выбрал Лену. Предложил поддержку - но её заказчица не готова платить по тарифам студии. Однако, что-то они потом обсуждали в стороне.
Я и не хотела, чтобы меня кто-то выбрал - у меня свои планы на жизнь в ближайшее время. Посему не расстраиваюсь.

Моя работа вышла довольно минималистичной. Там, как я и говорила, нет флэша, нет никаких выпадающих меню. Такой я её увидела, и если бы попыталась что-то налепить - могло получиться из серии "лишь бы налепить". В ущерб эстетике.
Там есть только стили и блоки. Плюс немного таблиц - ими удобно делать галерею. Но я старалась всё делать по максимуму блочным, хотя наш препод не запрещает табличную вёрстку и сам иногда включает её элементы в свои проекты. Я знаю, что многие ныне против неё.
Потом я выложу её на какой-нибудь народ (пока что не могу разобраться, как загрузить туда готовую работу, мне предлагают шаблоны без альтернатив. И ни слова про доступ к моему FTP). Пока - для любопытствующих, а не для реальной работы. Однако, сайт такой со временем себе сделаю - когда будет больше качественного наполнения.


На фоне этих деловых хренов я в какой-то момент почувствовала себя на том уровне, который был у меня в начале 2000х. Неприятное на самом деле чувство.
Тогда жаждущие самовыражения души ещё не вели дневников, не зависали вконтактике, а создавали себе сайты кто во что горазд. От банальных хомяков типа "вот это я, а это мой кот (все же любят котов, ага)), а это мы летом ездили в Сочи" до "Добро пожаловать в мою концептуальную юдоль скорби. Чувствуйте себя как дома!". У меня было, как не трудно догадаться, ближе к последнему. Я писала это сама в блокноте, с готового шаблона, сделанного тогдашним другом по переписке. Мы с ним разосрались на почве того, что из милого зелёного дивнюка я быстро мутировала в мрачного гота, он же всё это категорически не понимал. В итоге полил грязью и слился. Он не понимал, что любовь к Лакримозе не отменяет любовь к фолку. Он вообще считал, будто музыку часто слушают не потому, что нравится, а потому. что надо понтануться, что те же Лакримоза или Тристания нравиться априори не могут, истина вообще лишь в пауэр-метале да в Энии. Две юных души, и одна, которая он - с зашкаливающим ЧСВ. Что с них взять?) Собственно, сначала сайт был полностью его работой. ту цветовую гамму я ещё в 2009м использовала для дневника А потом на основе шаблона делала своё, не меняя структуры. Меняла цвета, нарезала другие кнопки, на место зелёных и золотых драконов ставила кровавые розы. Последняя редакция до сих пор лежит где-то в сети. Я даже иногда захожу туда и ностальгирую. Но вам адрес не скажу. И хрен найдёте, если никогда раньше там не бывали!
Так или иначе, это был мой первый опыт вёрстки. Далёкий от идеала, но всё же пыталась делать сама. Кто-то генерировал в ФронтПэйдже и Дримвивере, кто-то, не заморачиваясь, сидел на народовских шаблонах, кто-то сам - частично или полностью.
И вот сейчас моё портфолио живо напомнило лучшие образчики тогдашних креативов, сделанных моими друзьями, многочисленными волками, лисами, эльфами и прочими хранителями теневых логов. Не более. Возникла мысль, что у меня всё несерьёзно. Я по-прежнему играю в хозяйку сумрачного леса, не более. Хотя, конечно, теперь разбираюсь в коде, если не знаю чего-то - знаю, где это подсмотреть и как грамотно запилить. Не постигаю всё на практике левой пяткой. Но всё же. Ну не как у этих. Хотя, в сущности, тогда я сама и есть несерьёзная, и живу я несерьёзно, а сайты делаю про то, что знаю лучше всего и что нужно лично мне. Так какой ещё спрос может быть? Я и есть хозяйка сумрачного леса, я не умею быть кем-то другим.

Да, я теперь не "мятый волосатый библиотекарь пещерного фонда декадентских произведений". Я по крайней мере начинающая модистка. Значит, всё-таки прогресс есть.

Диплом дадут через 1-2 месяца, как только будет готов.

@темы: Наблюдения, о позёрстве

URL
Комментарии
2012-01-31 в 11:15 

Becky Barrett
★彡
Поздравляю с защитой! с:

2012-01-31 в 13:14 

Airana-An
dance... more dance!
Молодец! Поздравляю) а так, каждому свое )

2012-01-31 в 13:55 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Поздравляю тебя с успешной защитой!
Не переживай, просто ты же не преследовала цель набрать себе заказов до. Зато теперь если тебя кто-нибудь попросит помочь с сайтом за денежку, ты сможешь :) Так и портфолио "деловое" копиться начнет.

2012-01-31 в 13:58 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Инге, вот, кстати, и хотелось бы, чтобы кто-нибудь попросил. Скоро буду кидать официальный клич. Потому, что нарабатывать опыт в офисе я по-прежнему не хочу, а если буду, то не раньше осени об этом подумаю.

URL
2012-01-31 в 14:01 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Elyna, мои питерские друзья сейчас делают сайтик на основе вордпресса, но им скорее всего потребуется правка шаблонов. Могу сослаться на тебя, если у них будет в этом потребность )

2012-01-31 в 14:08 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Инге, если потребуется - я всегда здесь, можно обращаться)

URL
2012-01-31 в 14:43 

Ликсия
Заткнись и пой!
Поздравляю!

2012-01-31 в 20:20 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Поздравляю с защитой!

ФТП на народе все-таки есть.
В командной строке браузера или программы FAR нужно набрать следующее: ваш_логин_в_Яндекс-Паспорте:ваш_пароль@ftp.naro...
По крайней мере сто лет назад у меня работало. )
А вообще я пользуюсь следующим: в разделе "Редактирование и управление" - Управление файлами и HTML-редактор (там можно создавать папки) и Загрузка файлов на сайт (через форму отправляю свои файлы в папки, которые заранее создала ))

Может, ты писала, но я проглядела: каким будет диплом? Переквалификация? *или как-то так?*

2012-02-01 в 08:20 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Lilostitchfan, сто лет назад работало и у меня. Просто я забыла, как это делается. Но спасибо, что напомнила - попробую) У меня пока нет таких пунктов в меню, в том-то и дело. Уж я довольно продвинутый и въедливый пользователь, если мне оно действительно надо. Пыталась и так и этак, а меня упорно отсылают к конструктору( Но я попробую хотя бы внаглую завалиться на ФТП)

Да, это переквалификация. Думаю получить таких ещё парочку, будет их у меня всего три: веб-дизайн, программирование, графический дизайн.

URL
2012-02-01 в 14:53 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Elyna,
У меня пока нет таких пунктов в меню, в том-то и дело.
Странно. У меня все эти пункты как были по умолчанию когда-то, так и остаются. Кликаю по имени пользователя (рядом с почтой), выбираю в меню Народ, там Мой сайт - и вот она, страница моей мечты со всеми разделами
Ну, надеюсь фтп откроется )

Здорово! И сколько по времени они длились?
Кстати, а какое программирование? Я иногда об этом думаю, но мне кажется, что чтобы нормально программировать, надо долго учиться.

2012-02-01 в 16:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Веб-программирование. Php и MySQL - на этом работают многие сайты, форумы и базы данных в инете. Говорят, это проще, чем Action sсript, а Экшн Скрипт я изучала. Осталась жива)) На самом деле выходит, что это не сложно. Многие этим овладевают абсолютно самостоятельно, без посторонней помощи.
Курсы длились 4 месяца. Программирование будет 3 недели, а полиграфия тоже 4 месяца.

Ты на народе, насколько я знаю, довольно давно обитаешь. Раньше там всё было не так. Не исключено, что сейчас изменилось. Но в общем, буду пробовать)

URL
2012-02-01 в 16:38 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Elyna,
Ну что, удачи могу пожелать! *ничего конкретнее, увы, сказать не могу*

Ты на народе, насколько я знаю, довольно давно обитаешь. Раньше там всё было не так. Не исключено, что сейчас изменилось. Но в общем, буду пробовать)
Я там и раньше была, и сейчас тоже. Я через ту страницу постоянно картинки загружаю, которые потом у себя в блоге показываю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная