12:59 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Утром мне неимоверно подняла настроение сия новость.
Оказывается, некий писатель решил приколоться на волне популярности всех этих Сумерек и написал собственную драму. Судя по всему, именно драму - не стёб, не юмористическое чтиво - но разве можно воспринимать это серьёзно? Суть в том, что после некой большой катастрофы часть населения Америки превратилась в зомби. Теперь они шастают по округе, поедая мозги и другие части тела случайно подвернувшихся людей. И как-то одному такому мертвяку явно не посчастливилось полакомиться серым веществом влюблённого подростка, в результате он испытал весьма нежные чувства к подружке покойного. Начал защищать её от других зомби и даже перестал питаться человечиной в принципе.
Ну, кто-то уже догадался, что речь идёт о книге Warm Bodies (Тёплые тела) Исаака Мэриона. Честно говоря, я бы это даже почитала. Ибо любопытно. Мне упорно думается, что это просто ну очень тонкий стёб... Или желание срубить бабла. А может, всё вместе.

Однако, в августе 2012 миру обещают экранизацию. Делают её создатели Сумерек в том же гламурно-мрачнушном стиле. Трэйлеров пока нет.

Кто-то плюётся и ужасается, а мне вот смешно.

Zombies made my day!

Книжный червь одобряет.


@темы: ыыыЫЫЫыыы, занятная ерундистика, visual

URL
Комментарии
2012-01-24 в 15:29 

Ликсия
Заткнись и пой!
Стоит заменить вампиров на зомби - и уже совсем другой коленкор) Книжку специально искать лень, а вот фильм посмотрю, когда выйдет)

2012-01-24 в 15:33 

~ Minerva ~
Be Careful What You Wish For
А еще бы взять на главные роли Стюарт и Патиссона, не забыть ввернуть про "ты мой личный сорт героина" и тогда удастся сохранить свою аудиторию.:eyebrow::lol2:

2012-01-24 в 16:06 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
~ Minerva ~, актёры там другие - но загримированы подходяще.
А про "мой личный сорт героина" - это оттуда? У меня была знакомая, которая любила эту фразу повторять, говоря о том, что ей нравится. У меня эта фраза с ней ассоциируется)

Городская Ликси, книжку на русский и не переводили. Если её кто-нибудь выложит поюзанной и дешёвой, так, чтобы с доставкой не больше 10 долларов, а у меня будет свободное бабло - я её, может быть, куплю.

URL
2012-01-24 в 16:14 

Ликсия
Заткнись и пой!
Elyna, ну тем более.

2012-01-24 в 16:32 

~ Minerva ~
Be Careful What You Wish For
Elyna, О! Так это как раз козырная фраза из первой части, когда Эдик показывает ГГ как он умеет искриться на солнце, потом говорит что он "идеальный хищник" и "лев влюбился в овцу" (дадададада, так все и было :eyebrow: ) а потом объясняет почему - что вот она кто для него.(Видимо что бы про овцу сгладить :lol2: )

2012-01-24 в 19:03 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
~ Minerva ~, первую часть я даже прочла, и даже посмотрела. Но вот этого почему-то не помню.
К слову, вторую уже не осилила и еле высидела в кино, попёрлись как-то от нефиг делать. Третью однажды в пол-глаза глядела по ящику.

URL
2012-01-24 в 20:53 

~ Minerva ~
Be Careful What You Wish For
Elyna,
Я книжки читала все, причем главным движущим интересом было сожрет он её или уже наконец трахнет:alles:
Читала я давно, и я вот не уверена был там в оригинале "мой персональный наркотик" или "личный сорт героина", но скорее первое.
А кино, конечно, это ржака та еще. Поэтому я ходила на все части. :eyebrow:
На первую пошла с другой великовозрастной подругой, которая вполне серьёзно по этим книжкам прибилась.(Настолько, что на полном серьёзе начала писать нечто подобное мадам Майер, но в советских реалиях:buh: ) И мои приколы оскорбили её настолько, что теперь она тихонько пишет про кровососов и их романтические чувства, а меня и еще одну нашу общую подругу, которая тогда участвовала в той вакханалии - старательно избегает.:angel2:

2012-01-25 в 08:49 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Я на середине второй книги сломалась, не осилила - скучно стало. И стебаться над этим меня как-то не вставило. Изредка могу ввернуть какую-нибудь смешную фразу - например, умилённо сказать: "Аах, Эдик, когда же ты меня укусишь?" - но второе кино я по большей части маялась от скуки. Хотя зал традиционно делился на две части, одна плакала, другая ржала.

А вот знаешь, про подругу я в высшей степени не одобряю. Сама считаю Сумерки ерундой и не понимаю, но если кто-то искренне любит - не буду при нём стебаться, оскорблять его чувства. Потому, что у меня есть свои заглюки и свои священные коровы, мне в высшей степени неприятно, когда над ними стебутся или выражают презрение. Я таким макаром года два уже держу обиду на одного чувака, лучшего друга приятельницы. Как-то при нём рассказывала про свой мир этой самой приятельнице, а ему было в высшей степени не понятно и не интересно, и он начала орать на всю комнату: "моозг! мооозг!", зарываться с головой под одеяло, всячески выражать недовольство. Это значит, что ему едят мозг. А потом даже не понял, почему я так оскорблена.
Но как я ни пытаюсь забыть\понять\простить, мне просто хочется пойти и уебать ему, когда вспоминаю тот инцидент. Отчасти поэтому, когда он в последний раз приезжал, я особо не искала с ним встреч, и общаться не хочу. А его подружка однажды обижалась, что я, мол, считаю себя такой одухотворённой, других же - идиотами, которым лишь бы ржать про всякую поебень и жевать гамбургеры, и посему ни с кем не делюсь историями, но ей вот так хотелось бы послушать... Ага, будешь делиться, когда вокруг такие вот бродят.

URL
2012-01-25 в 10:11 

~ Minerva ~
Be Careful What You Wish For
Ну, я придерживаюсь такого мнения, что поржать вообще полезно, а над собой - и подавно. Не надо относиться слишком серьёзно к себе вообще и своим увлечениям в частности, и всегда первая готова посмеяться над собой.
Есть, конечно, такие темы, где шутить надо с осторожностью - на тему здоровья, национальных особенностей и религии. Ну и еще личные особенности, типа, в доме висельника приколы на тему веревки вряд ли оценят по достоинству. И на этом пожалуй и всё.
Так что, если возвращаться к фандому Сцумерек - то к той теме, где надо тщательно подбирать слова и думать о том не ранишь ли ты своим сёбом над "личным сортом героина" чьи-то чувства они явно не относятся.:alles:

2012-01-25 в 10:41 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Как говорила всё та же подружка, у каждого свои священные коровы. И это стоит учитывать. Может, я бы могла в меру приколоться на тему собственного мира - хотя в том случае речь шла даже не о стёбе, об откровенном пренебрежении и "что за хуйню она несёт?". Но весьма в меру.
Поржать над чем-нибудь этаким тоже можно и нужно, но если рядом со мной окажется такой вот фанат Сумерек - я его чувства буду уважать. И попросту не пойду в кино в такой компании.
равно как и с теми, кто туда ходит всё обсуждать, комментировать, и ржать даже над серьёзными фильмами. У меня, вообще, проблемы с концентрацией внимания - я не могу втыкать одновременно в две вещи, даже банально рукоделить за просмотром фильмов у меня плохо получается. Если я смотрю фильм в первый раз, я в него всецело погружаюсь и не особо отвлекаюсь на комментарии, чужие мне мешают и раздражают. Даже если кино мне не особо нравится. Я его сначала досмотрю, а уже потом могу приступить к обсуждению, не важно, серьёзному или стёбному. Я люблю порой ехидно комментировать по ходу, но только то, что уже видела и уже не особо понравилось.
Я вот в прошлом та ещё толкинистка-дивнючка. Однако, фильм по ВК мне никогда не нравился, раздражал. И когда мама смотрит его по телевизору - меня подчас нехило прёт, я стебусь над ним только так. Мама говорит, что, мол, хватит - а сама над моими комментариями смеётся и сдержаться не может))


Впрочем, в дневнике я пишу всё, что думаю и что хочу. Одно время он подвергался нападкам очень чувствительных натур. Прямо ещё более чувствительным, чем я. Такой чувствительности я уже не понимала... Но они, к счастью, повыветрились со временем.

URL
2012-01-26 в 02:26 

~ Minerva ~
Be Careful What You Wish For
Не ну одно дело злобно поглумиться, и совсем другое - радостно поржать. :)
Ну а дневник - это частная территорая, для того он и существует, что бы просраться на любую тему, заботясь чувствах только одного человека - себя. :angel2:

2012-01-26 в 12:05 

Purr-Plox [DELETED user]
Я прочитала книжку. Не такой уж это эпический пиздец, на мой взгляд, мне понравилось. Но фильм, наверное, будет совсем как сумерки.

2012-01-26 в 12:39 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Purr-Plox, а её, выходит, всё-таки переводили или ты тоже в оригинале читаешь?

URL
2012-01-26 в 13:37 

Purr-Plox [DELETED user]
перевод читаю, скачала электронку

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная