Almandine
расти духовно. иначе крупец.
С тех пор, как я написала вот это, меня ещё больше задолбали чёрные кружавчики и почти семилетний тесный роман с готикой можно смело считать завершённым, поставить в нём точку. То есть, конечно, не так, что "с глаз долой из сердца вон", всё же семь лет - это немалый срок, который не может не оставить свой отпечаток, и всё имеет свойство возвращаться хоть понемногу. Но всё же довольно явную точку. Я уже и не одеваюсь в подобном стиле, и 70% гардероба перестало быть чёрным. 20, не больше. А музыку давно слушаю другую.

Я уже говорила, что в общем-то если разобраться - у меня никогда особо не было точек пересечения с представителями данной субкультуры окромя стиля и в чём-то музыки. Тем не менее, роман в своё время начался благодаря мировосприятию. У меня с детства склонность к депрессивным состояниям, я не умею быть счастливой. Так вот прекрасный повод оставить всё как есть, не пытаясь что-то с этим делать. Правда, существует одна деталька: по моим наблюдениям (хотя бы и за собой), при таком отношении хорошо не закончишь. Рано или поздно. И счастливым не будешь.
Хотя... у кого как. Я говорю про себя. Можно сколько угодно утверждать, что мне и в болоте хорошо. Но в глубине души хочется из болота перебраться на луг с цветочками. Я, конечно, не против депрессивного творчества и, конечно, уже не буду, оценивая чьи-то произведения, говорить: "как-то это слишком мрачно". Но самой слушать Dark Sanctuary давно не хочется. Потому, что хочется на луг с цветочками, хочется. Хочется солнца и тепла, а не осени, дождя и скрипки. Ведь была же я в 15 лет вполне милой и доброй - даже порой чересчур. И носила цветастую майку, и пыталась радоваться жизни. А потом что-то надломилось. Начался этот затяжной роман. Теперь я, выходит, пытаюсь вернуться к тем истокам и как-то начать с начала? Наверное. У меня всё равно не получается быть счастливой, но я уже решила, что хочу учиться этому. Не хочу думать, что всё хреново и зря.

Я сейчас внешне больше всего и чаще похожу на хиппи. Я симпатизировала им ещё в 11 лет, когда прочитала где-то про них. И в 14-15, когда я донашивала старые винтажные клёши. До того, как что-то надломилось. Потом были частые поползновения в сторону дивнючества-ролевичества, которое местами близко. Именно ролевики не приняли меня из-за эскапизма и антуражности. Они считают, что в повседневной жизни жить надо в реальном мире и не выпендриваться. Правда, я уже, наверное, переросла тот период, когда вполне органично можно себя заклеймить и вписаться. Уже этого не понимаю. Старая стала, да)) Опять же, сразу думаю: музыку я всё равно слушаю другую, абсолютно разную и исключительно ту, которая мне нравится. Я не то и не это, я просто я.
Но вот затусить с кем-то этаким при возможности, покататься автостопом, походить в походы - было бы здорово.
У меня есть некоторая свобода. Мне не с кем разделить её - все работают, всем хочется кучу бабла (ну, или делиться предпочитают не со мной), у всех свои заморочки. А одной с ней не всегда интересно.

Я не люблю умных пупов земли, которые говорят - мол, нормальным людям ярлыки не нужны. Если кому-то хочется ярлык, то это его личное дело и его право, и он при этом вполне может оставаться интересным адекватным человеком.

По современной погоде солнца и тепла особенно хочется. Вчера один товарищ нудел, что хочет дождь. Мы отвечали, что ну нафиг - достало, пусть будет тепло. Попутно я задавалась вопросом: что из этакого зануды выйдет в старости? Страшно представить...

@темы: Воспоминания, Мысли вслух, Наблюдения, о возвышенном, о позёрстве