Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)


C подписями для ВП:
читать дальше

Изначально пилилось как ответ на аск.

@темы: Monster High, мой арт/фанарт

00:51 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
10.05.2017 в 16:23
Пишет JBWatari:

Коммишки
Тут такое дело) В общем, мне надоело просиживать штанцы и теперича беру заказы, да. Цена зависит от детализации.
Примерный прайс(у меня всё ещё нет инета на компе, но это не проблема))) ):
Скетч портретный( ака летающая чб голова) от 150р.
Скетч цветной портретный( ака цветная летающая голова) от 200 р
По пояс : чб 300/ цвет 350
Фигура без фона: чб 350/ цвет 400
Фон: заливка топорная(однотонная) за красивые глаза:3
Силуэтная 50р (кв.м :gigi: )
Детальная цена договорная.
Доп. фигура + 100
Масштабная иллюстрация с эффектами и прочими плюшками - договорная.

За репост - плюс к в карму :3
Примеры мазни




URL записи

15:45 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Обычно не пишу о гендерном дискурсе потому, что не хочу холиваров. И просто споров. А такие темы ими обрастать любят. Но вот дозрела.
Оговорюсь сразу: всё, что я хотела сказать - сказала в посте. Защищаться не собираюсь.


Я периодически размышляю, что конкретно у меня не так с "женским" и "мужским". Почему деление по гендерам вызывает отторжение, даже есть нет особого трэша а-ля Валяева. Если слышу о "женском" - сразу возникают сомнения. Очень не люблю, когда мне говорят, что я "женственная". А мне, как понимаете, говорят ещё как. Но я утягиваю талию не потому, что я девочка-девочка, а потому, что я долбанутый бодимодификатор, художник, так выражаюсь. Мало ли, кто как выглядит, кому что нравится. Вот посмотрите на ухоженных хипстеров, на месье Перла, на кого угодно, и не обзывайтесь больше нехорошими словами тут.
Из-за этого у меня произошёл обратный диссонанс и я отписалась от многих фем-пабликов. Потому, что они, выгоняя тебя из одних стандартов, засовывают в свои. В которые я отнюдь не вписываюсь.

В общем, не могла понять, что здесь не так.

Получается, мужчина имеет выбор. Можно стать художником, строителем, да хоть скромным очкастым бухгалтером из соседней конторы (если больше ничего не вышло). Работать, самореализовываться через творчество. А женщина - нет. То и дело слышу о "предназначении": дал тебе боженька матку - вот и делай через неё детей. А если не хочешь - не будет тебе счастья. Если не прёт вдохновлять этого самого мужчину, хочется реализовываться самой. Значит, ты неправильная и, опять же ничего у тебя не выйдет. Кроме сорока кошек, ога. Всё равно больше ты ничего достаточно хорошо не сможешь. Такой суррогат человека: за рулём обезьяна с гранатой, на работе максимум секретарша, бухгалтерша, которая ломает компы и доставляет сисадминам...

Но пардон, "презназначение" есть у кофеварки: варить кофе. Или у блендера. Или ещё у чего. А мы люди, личности. Мы задумываемся и ищем себя, нам приходит в голову, что всё "не то" и не радует. Хочется найти "то". Может, не обязательно оно в выпекании пирожков для большой семьи. И не обязательно быть достигатором, доказатором - "быстрее, выше, сильнее". А то в фем-сообществах встречаю такой перегиб. Там девчонки любят штанги и мотоциклы. Я нет, насильно мил не будешь.
Лишь бы оставили в покое и уважали твоё скромный выбор выбор, не пугали энергетическим дисбалансом, болезнями, неудачами и прочим. Не списывали любые глюки со здоровьем на неженственность.



Ко мне не то чтобы и пристают, мне в этом плане повезло с окружением. Просто пытаюсь для себя разобраться. Что-то понять и принять. Ведь я, как известно, хоть немного, но практикую. Я типо неоязычница, вечно йуный адепт. То и дело сталкиваюсь с различными материалами, мнениями. Про "мужское" и "женское" слышу часто. И прихожу к выводу, что всё же стоит это как-то понять, примирить. Уже поняла, что я не дианическая, хотя мысль об этом была. Но свой бог сам обрисовался, когда пришло время. Он есть. Что характерно, не рогатый - даже ближе к богу войны.

На деле понимаю, что я агендер в плохом смысле слова. Во мне достаточно и мизогинии, и мизандрии. Это совсем не радует. Когда говорят про "женское", то сразу ощетиниваюсь, прозревая какую-нибудь валяевскую хрень. Хотя в глубине души понимаю: всё не так однозначно и просто. Если говорят о женском начале, не обязательно будут втирать. что ты должна всех любить, вдохновлять, но самой ничего не создавать, кроме обедов. Завтраков, ужинов и детей, которым всё это скармливать. Но сложно, очень сложно избавиться от внутреннего протеста. На "женское" поневоле возникает ассоциация "навязанное, против воли". Предназначение, как у кофеварки. И если кофеварка хочет быть печью для обжига керамики, это ненормально, недопустимо.

Мне как-то сказанула одна тётя, которая меня исцеляла: "если с отцом не помириться, женского счатсья не будет". ВТФ, я хочу счастья простого человеческого. Для меня счастье - это когда ничего не болит, когда есть деньги и нет адской усталости от их добывания, когда чувствуешьчто ты на своём месте. И просто когда отопленние дадут. Но тётя была хреновый психолог, она и кроме этого феерический вещи говорила - даже моя мама (известный обесцениватель) кое-чем возмущалась.

Я работаю с колодой Shadowscapes - а про неё говорят, что она "женская". Нет, что вы, я не поэтому её выбрала, я не девочка-девочка и мало ли, кому что нравится! Хотя на самом деле встречала мнение, что в ней женщины лучше мужчин (а не наобррот, как испокон веков нас учили). Сама ещё недостаточно проработала, от суждений воздержусь. Там реально больше женских персонажей, чем мужских - и, чего греха таить, мне это импонирует. С детства сама рисовала только девочек и любила картинки с девочками. Парни казались грубыми неотёсанными болванами, отпугивали. Не понимала, о чём и как с ними говорить.

Хотя в глубине души мечтала о приключениях и заборах, так всё парадоксально. Идеалами для меня были рокерши с гитарами, которые сами пишут песни, а не вертят попкой в блестящей юбочке под фонограмму, как продюссер сказал. Сами решают, как выглядеть и о чём петь. Героини с картин Вальехо и Ройо (сейчас не люблю их за эротоманство, но думаю попробовать тёмное таро Ройо чисто из-за былой детской любви к ним - интересно, как оно у меня зайдёт и зайдёт ли).

Были в моей жизни эпиоды (одни из самых радостных), когда я каким-то макаром умудрялась дружить с деревенскими парнями и быть для них своей в доску (при том, что дома сопливые зайчики-корзиночки меня лошили, и я боялась дать им сдачи.). Со всеми строгала меч из дерева и лазала по горам, травила байки про привидений на чердаке. Пожалуй, самые приятные воспоминания детства. Играли в супергероев, которых сами выдумали.

Но первый парень, с которым я сдружилась - КТ. Именно потому, что он не был мужыг, он был романтик и художник. Не стеснялся своих эмоций, с ним спокойно можно было говорить обо всём на свете, и он слушал. И сам много чего рассказывал. Не как все эти грубые чурбаны из школы и прочих мест...

Я считаю, что в каждом есть оба начала. Круче всего создать баланс, принять оба их. Без перегибов в какую-то сторону. Кто-то, как КТ и его жена (те ещё торсуновцы сейчас, и наши разногласия отдельный разговор) выбирают эти начала искать и дополнять вовне. Тоже выбор, если осознанный. Но всё есть в одном человеке, стоит лишь захотеть увидеть.
Сложно с этим у меня пока. Очень сложно. Как будто оба начала старательно блокирую, по инерции.

В той же моей колоде мне очень нравится Верховная Жрица. Она не чинно восседает на троне. И не Богоматерь с Торой на коленях, но настоящая языческая богиня. Она там свободная и динамичная, парит в небесах.


@темы: Наблюдения, Мысли вслух, о возвышенном

10:44 

lock Доступ к записи ограничен

Эллеонор
Таролог и человек
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

Deathwing
лакричный зефир под сакурой ханамуры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Долгое время (с дремучей середины 2000х - "до того, как стало трендом") была в куклохобби. Последние 5 лет особо люто пёрлась по Monster High. А потом они перезагрузились... Вместе с тем, жизнь движется и вектор интересов сместился: надоело заполнять шкафы разноцветным пластиком и жить им. Другие вещи дают больше радости.

Хочу знакомиться с новыми людьми, которым я интересна не как кукольница и не как создатель почившего МХ-фана.
Я остаюсь постоянным автором DollPlanet, пишу туда статьи раз в 1-2 недели и выкладываю анонсы. Но в целом у меня практически нет кукол, если ещё будут - то не на первом месте.

Сейчас меня больше всего вдохновляет My Little Pony: Friendship is Magic (скоро еду на Пониребрик). Также люблю Steven Universe. Помимо этого - мультфильмы студии Pixar, и хорошие мультфильмы вообще. Скандинавский фольклор. И что-то ещё, вспомню - скажу. Художественной литературы ныне почти не читаю - нет времени. На избранное тоже времени не особо, но когда находится - охотно комментирую там, где есть, что сказать.
Изредка пробую рисовать, не особо это умея.

Я косплэер и просто вечный неформал, больше всего люблю шить и носить красивые качественные прикиды, фотографироваться. Чем в основном и занимаюсь, когда не зарабатываю деньги. Принципиально работаю на удалёнках.

Ещё много пишу самокопания, самоанализа, размышлений о собственном опыте и жизни.

По мировоззрению я ближе к неоязычеству, нью-эйджу. Однозначно верю во "что-то там", в незримое и непознанное, это тоже большая часть моей жизни. Не любитель головологии и рационализма.

Воинствующим атеистам, материалистам, "злым медикам" - мимо. Спорить и отстаивать свои взгляды не считаю нужным, просто иду своей дорогой. К христианству и прочим авраамическим религиям тоже симпатии не питаю.
Ещё никакого сексизма.
Остальным - велкам! Вдруг подружимся?

@темы: ПЧ, Единомышленники

18:45 

злободневно-тормознутый пост

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Зачем нам праздники ранней весной?

изображение

Позади череда праздников ранней весны. Мы пережили 23 февраля, затем 8 марта. Поздравляли мужчин, потом женщин. Говорили дежурные фразы, дарили типичные подарки. Признайтесь: наверняка у многих на полке скопились гели для душа, мягкие игрушки, и возможно, даже завалялась лишняя коробка конфет? Ещё было больше выходных. Отдых – это хорошо, кто бы спорил. Но наверняка у многих хоть раз возникал вопрос: что, собственно, мы празднуем? Зачем? Так ли велик повод и насколько он нас касается?

23 февраля – это День Защитника Отечества. Тех, кто готов воевать за родину. Или уже это делал. Так вышло, что поздравляют мужчин. Всех. Без разбору. Мужчины же с сарказмом именуют его «день дезодоранта»: почему-то именно дезодорант входит в топ дежурных подарков наряду с носками. Знакомому на работе презентовали шампунь. Тут стоит добавить: знакомый лыс, как коленка. А ещё он никак не является «защитником отечества», поскольку здоровье не позволило пройти срочную службу. И к защите отечества не имеет никакого отношения, как и многие другие: всё больше парней уклоняются от воинского долга. Осуждать их не стоит. Стоит задуматься. Ведь происходит явная подмена понятий. День защитника отечества почему-то стал «днём мужчин». Хотя, как видим, далеко не все из них защитники.

И напротив, таковые найдутся среди женщин! Например, медики любых специальностей по закону являются военнообязанными и в случае необходимости будут призваны. Только почему-то моей подруге-врачу никто не дарит дезодоранты. Наш черёд наступает позже, когда приходит 8 марта. Тут тебе и дезодоранты, и гели для душа, а также обязательные цветы и шоколад. Все женщины любят шоколад, как иначе? Даже другая знакомая, у которой диабет. И конечно, пожелания «оставаться всегда такими же милыми и женственными».

Людям, знающим историю праздника, ситуация кажется абсурдной. Изначально 8 марта – день трудящихся женщин. Он символизирует заявление о равных правах, равной оплате труда. Предполагалось, что в этот день проводятся демонстрации, а вовсе не дарятся цветы. Историки говорят, что очень долго праздник ассоциировался с сильными женщинами, добившимися профессиональных успехов. Теми, кто ломает стереотипы. Ныне всё это забыто, стереотипы скорее поддерживаются. Все женщины – милые и нежные. Все мужчины – защитники отечества.

Вижу, как некоторые читатели возмущённо вскидывают брови. Мол, к чему такой цинизм? Нам что, нельзя уже ничего праздновать? А если нам просто приятно внимание?

На самом деле ранняя весна – время, когда попросту хочется праздника. Почти любого. Мир устал после долгой холодной зимы, а тут вдруг календарь показывает, что ещё чуть-чуть – и она закончится. Самое время отметить сей факт. Просто порадовать себя после зимовки, любые поводы годятся. Конечно, у нас есть Масленица, есть Пасха и ещё минимум пара дат, но светские праздники импонируют нам больше. Поэтому 23 февраля, как и 8 марта, пользуются такой популярностью. Людям просто хочется отдохнуть, повеселиться, подбодрить себя и окружающих в преддверии весны. Так уж мы устроены.

Только многим происходящее всё равно кажется фарсом. Не все считают себя защитниками или хотят быть \ оставаться «милыми и женственными».
Хорошо бы было сделать какой-нибудь нейтральный, совсем не спорный День Весны. Отмечать на здоровье без привязки к гендеру и стереотипам, с ним связанным. Да хоть 1 марта. А означенным выше дням вернуть изначальный смысл. Наверное, это самый справедливый вариант.

@темы: моя писанина

18:38 

ПЧ-метр 2.0 бета

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Наверняка где-то что-то слегка недописано, желающим протестировать - велкам.

Скрин:



Линк: iddd.ru/files/PCHmeter2.zip (270 Кб, exe only)

Если не запускается, необходим компонент: ddd-soft.net.ru/files/mswinsck.zip (79 Кб, instаller)

С предыдущими версиями несовместима, ставить отдельно. Готовая версия будет с инсталлятором.

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Levrid
Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

Elle2
Понравился пост и кое-какие мысли. Захотелось утащить к себе.

08.05.2016 в 08:42
Пишет Хейнрикен:

Мировоззренческое. Отчасти по мотивам аска)
Иногда кажется, что люди делятся на две категории: те, кто живут, и те, кто отлынивают. Шутка, конечно. ) Но в каждой шутке, как говорится...

В общем, я к тому, что я нередко сталкиваюсь с людьми, которые циклятся на проблемах, на чём-то плохом, на негативе в своей жизни, на препятствиях. Которые считают, что без богатых родителей или какой-то особой улыбки судьбы в жизни ничего добиться нельзя, лимит счастья ограничен, и вот это норма. На тех, кто опровергает в их глазах эту установку, такие личности нередко смотрят в лучшем случае с завистью, а в худшем - с ненавистью. Особенно если "опровергист" ещё и не укладывается в их представления в целом. Мол, как это так? Они живут по общепринятому фен-шую, вуз закончили по одной из считающихся стабильными/престижным специальностей, работу нашли одну вперёд на полжизни такую, чтоб маме не было стыдно, экономят на всём и счастья в жизни не видят, а тут какой-то хрен на 5 лет младше с одним средним специальным часто меняет места работы, переезжает, путешествует, при этом зарабатывает себе на всё, что надо, имеет предостаточно хобби и считается в своей сфере вполне востребованным и квалифицированным работником. Тут явно что-то не чисто! Что же этот хрен скрывает? И начинаются раскопки: а вдруг у тебя родители всё-таки миллионеры? А вдруг у тебя в подвале живёт от всех скрываемый спутник жизни - внук Рокфеллера? А вдруг ты чем-то нелегальным занимаешься на самом деле, а? Ну признайся, ну не можешь же ты просто взять и жить нормально! Не, точно есть какой-то грязный секрет пополам с сакральной тайной.

Мысли по теме

URL записи

@темы: Утащенное

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Доступ к записи ограничен

innale1992
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:41 

lock Доступ к записи ограничен

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Внезапно подпишусь под каждым словом. И, наверное, хочу об этом говорить

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Нижеизложенный текст взят мной у Гвайломэ, которая, судя по копирайтам, также нашла его в сети. В то же время, не могу не согласиться с видением автора на обозначенную проблему.
А если серьезно - прочитайте. Оно того стоит.

На развалинах Понилэнда

Думаю, ни для кого не секрет, что я не являюсь особо активным участником жизни ролевого движения. Я не езжу на конвенты, не зависаю в «Точке сборки», не принимаю участия в сетевых обсуждениях. Во многом это является показателем моего отношения к ролевому сообществу в целом. И большое спасибо платьесрачу за то, что я наконец-то собрался сформулировать причины, по которым я стараюсь держаться подальше от оного ролевого сообщества, и по которым многие могли наблюдать в упомянутом сраче элемент «дайте мне другое ролевое движение». В общем, это пост о том, кто испортил ролевое движение.

читать дальше
(с) vk.com/id11011289
/Внутренняя Монголия

@темы: все было сказано до нас, РИгры

23:48 

Твайлайт Спаркл и попаданцы

Pinkyheart
Smile
В бронифандоме чрезвычайно популярен жанр попаданцев, который от малограмотных фикбучных историй про прекрасную Алинору-Сюзетт-Мелиорацию с влюбленной в неё королевской конницей и ратью отличается в основном тем, что а) фики пишут не 11-летние девы, а вполне себе лет 25-ти и далее юноши, б) они чуть грамотней (но не обязательно) и в) в главного героя влюбляется только конница, представленная любой пони по выбору автора.

Соблазн что-то по этому поводу сочинить оказался слишком высок



Паладин Павлик ходил за кефиром, а угодил в Эквестрию.
Точнее, он заблудился в лесу, пытаясь вернуться на игровой полигон, и бродил, пока добросердечная мантикора не отвела его в Понивилль.
Услышав про кефирчик, дарк Димон долго и со вкусом ржал.
– Ну ты и лошара! – повторял он. А потом самокритично добавил: – Да и я, в общем, тоже.
Димона ударила током древняя электропроводка. Очнулся он уже в местной лечебнице, причем никто его состоянию особо не удивился – списали на промах какого-то шального пегаса.
Твайлайт открыла блокнот для заметок и в графе «Видовая принадлежность неизвестных существ» вывела: «лошара». Столько нового узнаешь каждый день, радостно подумала она.

читать дальше

Коротко про игрушечных Павлика и Димона: первый был давным-давно куплен в качестве подарка ребенку, у него есть бэтменский плащ, золотой шлем, секира, мечи и свой дракон под седло. Димона я купила недавно, он очень жалобно смотрел на меня с полки:laugh: А вообще он вроде бы из какой-то BioWare-игры; коробку сразу выкинула и точнее сказать уже не могу.

@темы: попаданцы в Эквестрию, Свитки и заклинания, Дорогая принцесса Селестия, My Little Pony, MLP

Скуг предпоследнего единорога

главная