08:53 

Доступ к записи ограничен

Lin Florian
Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:37 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:26 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:38 

lock Доступ к записи ограничен

afina doran
I am not strange - I am just not normal ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

Как я провел этим днем

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Я низко пал. Стал на целых пять часов рабовладельцем работодателем - заказал клининг самых злачных закоулков Базы и окон. Клининг приехал и все вымыл.

Все-таки профессионалы это делают лучше, чем кто-либо. Особенно, чем я. Да и лень. Да и время. Да и хотелось приобрести опыт. Ну, я и приобрел. Теперь делюсь с вами.

Три человека (каждый на своем фронте) ПЯТЬ часов драили мою хату. Не то, чтобы она у меня настолько засрана. Но... Из-за диссера последние 10 месяцев я возлежу с компом на диване и крою мироздание матом. А Вовочка с Серым и два кота распространяют по квартире элементы хаоса. Что придется - убираю. Что могу - драю, чищу, пылесошу. Но тут, перед приездом соавтора, решил убраться по-взрослому.

Что я скажу про свой экспириенс.

Не дороже денег - пять тыщ за пять часов. Народ пахал и свои деньги отработал. Я бы на это убил бы три дня с кучей матов и без подобного качества.

Напрягало количество людей, шастающее по квартире. У котов вообще приход. Рысь охренел, не пил, не жрал, не ссал. Пытался разлечься на моей обуви в коридоре, защитить хотя бы обувь и укусить всякого, кто посягал на кроссовки в радиусе метра. Поначалу дергало, что надо было наладить работу, что-то отыскать, что-то подать, что-то показать. Но потом контакт с людьми наладился. Я напоил всех кофе, перестал стесняться, корить себя за бардак и бояться нового. Очень напрягали орущие коты, которые не понимали ограничения в виде запертых дверей. Но открытые окна и их прыжки на подоконники доводили всех до паники, котов ловили, отслеживали и сдерживали всеми силами.

Ничего не спёрли. Хоть я предварительно выдрал из комода целый ящик с документами и снес в дальнюю комнату.

Сложно было делать преподготовку у вторжению. Я часа три выносил в большую комнату предметы, часть из них выкинул, часть - рассовал по шкафам и устал еще до прихода персонала. Обратно все поставилось легко за какие-то полчаса.

Для качественной уборки в идеале иметь три свободных ведра или таза. Для каждого человека. Вчера я купил всего одно. Ведро. Белое. Не ржать!

Все очень качественно. Особенно окна. Чувак специальной пилочкой счищал налет, полировал и протирал по 5 раз. Потом мухи со стороны улицы бились в стекло, не понимая, что там не воздух. Дом задышал и я, наконец, увидел цвет неба.

Тетка справилась с желтым налётом в ванной. Хоть это было практически нереально. Я не единожды сам шел в атаку на кафель, но до полной белизны не доходило. А сама ванная, где порой Вова моет колеса машины, теперь стерильна. Толчок сияет как трон Асгарда. Вымыты стены. Пороги. Двери. Батареи. Разобрана вытяжка, вычищена до блеска и собрана обратно. Полы сияют.

Пованивает химией, но то такое. Достаточно было включить вентиляцию в ванной и открыть проточный сквозняк через балконную дверь.

Короче - вот.

@темы: Обо всем понемногу, Жизненное, Будни

23:37 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я знала, что это добром не кончится. Таки психанула на своих мужиков и даже обозвала ленивыми говнами :facepalm: Ну достали же, когда уже на просьбу закрыть за собой входную дверь никто не пошевелится, закрывай мол сама, если тебе надо :fire:
Хотела с горя упиться сидром, но он чего-то не пьется сегодня, а только особо вкусно пахнет. Сижу, нюхаю :alles:

Нужно было разобрать выстиранное детское белье, позаглядывала им в комнаты, а там ужос: все шкафы перевернуты, половина вытряхнута, все комом, ломом валяется... Нет смысла складывать туда чистое белье, не прибрав на полках. Пожаловалась мужу, а он сказал, что белье разберет сам, но завтра, потому что сегодня у него Sankthans, аналог Ивана Купалы, полагаю. Ну, и у меня тоже Санктханс, чем я хуже :alles:
Кстати, о птичках. В этом году какая-то организация устроила массовое празднество на местном пляже, с зажиганием костра, всякими игрищами и бесплатной едой. Мои мужики поехали туда, я не хотела - только что после работы, да и в холод и сырость не хотелось. Мужнина сестра с дочкой поехали с ними, прислали мне оттуда фото купальщиков. Оказывается, чудища взяли с собой плавки и полотенца, на пляж ведь едут! Даром, что всю неделю было не больше +10, и в воде наверно не больше. Кроме них никто не купался конечно, а этим хоть бы хны, и племяшка с ними, она такая же.
Отпраздновали, понимаешь, "середину лета" :alles:

@темы: Радости материнства, Потомки Одина и Тора, Пердимонокль, Нищастье, Котики-братики, Быт и нравы, the land of midnight sun, Семья

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Отчётное

Olven
Умоталась за эту неделю, аки собака.

ЧМ. Дороги перекрыты, на работу проще дойти пешком (благо что недалеко). По улицам кругом полицейские - ходят по два человека с утра и до самого вечера, ближе к ночи - плюют на всё и кучкуются уже человек по 6-8 на каком-нибудь перекрёстке (и я их прекрасно понимаю!)

В среду играли Уругвай и Саудовская Аравия. По этому поводу я развиртуализировалась с автором, с которым сотрудничаю уже четыре с лишним года. Посидели в кафе, потрепались за жизнь и творчество - и про женское медицинское образование в XIX веке, и про стремена у Александра Македонского, и про таксидермию в первом веке...



Владимир Николаевич привёз ещё несколько экземпляров "Варяга" - как он сказал, "для друзей". В общем, друзья, если кого-то интересуется темой и есть желание получить бумажную версию книги - у меня осталось две штуки никому не обещанных. Правда, эти уже без автографов.



В общем, гостей я выгуляла по набережной (по самой жаре, ага) и на стадион отправила. А сама я в последнее время веду ночной образ жизни. Пришла домой - завалилась спать. Среди ночи проснулась - села работать. Утром в четверг на занятие сползала - днём опять спать... режиму кранты, но хоть немного легче жару переносить.

Вчера была последняя лекция - та самая, по диагностике, после чего нам пожелали счастливо отдохнуть и отправили на каникулы. Ещё два дня групповой терапии, но, как сказала А. Е., "это не учёба, это уже развлечение".

А сегодня я гуляла в парке в 6 утра, делала там дыхательную гимнастику (наконец-то прошла головная боль после всей этой напряжёнки в попытках успеть и с учёбой, и с корректурой, и с сайтом). Мне понравилось! На улицах почти никого, свежо, тенёчек...

Сайт почти доделала (спасибо огромное всем, кто помог!), осталось перенести его на основной домен.

@темы: Друзья, Проекты, Просто жизнь, Фото

23:04 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
Наверное, быть с человеком - это как идти вместе под зонтом, когда вы разного роста и темперамента. Сначала ощущаешь жуткое неудобство, все подпрыгивает, и везде затекает вода. Но постепенно усмиряешь личный темп, настраиваешь шаг и начинаешь чувствовать, как человек делает то же самое. Зонт перестает существовать, потому что вы идете не рядом, а вместе.
Но иногда его уносит ветром.

Мне не важно, насколько чисто в чужой квартире и насколько мы разные, если очевидно, что два системно больше одного.

Милая, я понимаю, что не исполнится, неделя осталась до ночи музыки, но, может быть, хотя бы не так, как в прошлый раз?

22:26 

И еще про вампиров.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вы знаете, в последние несколько лет я активно отрываю от себя упырей.Даже можно сказать, мир отрывает от меня упырей. Тех, кто был рядом из-за того, что я давала ресурс и только.
С кем-то это было даже оплачено какой-то " валютой"(тут речь скорее о донорстве), с кем-то нет. Так или иначе, я начала понимать, что так жить нельзя.

Все это вокруг меня отросло не только потому что я хороший донор, но и потому, что я воспитана в концепции "нельзя брать лишнего" и "надо быть нужной". В сухом итоге выходит "Здесь нет ничего твоего" и "тот, кто решил, что может пить твою кровь, имеет на это право ,потому что быть нужной - хорошо). Не знаю, у всех ли - у меня вышло так.

Сейчас, на летнем изломе(не Мидсаммер, а вот оно самое ) отлетает заканчивающееся, приходится расставлять границы, жестко, отстаивать свое, не чужое.
И начинается "Рола стала злой", вот это всё.
Сначала злая, когда не отрываешь от себя куски и не укладываешь их в рот , потом злая, когда не даешь выпить до краев, потом злая, когда, пропустив укус, бьешь под дых...Кажется, на пути следующая стадия - не даешь укусить вообще. По крайней мере больше одного раза.

@темы: личное

22:14 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
" Те, кто «только животных», те вампирами не становятся, как их не надкусывай.
- Там то же, что и с обычными живыми преступниками? Которые «только из-за тяжёлой жизни»? Денег не было, мама не любила, девушка бросила?
- Да, всё то же самое. Верить всему этому - это плевать в тех, у кого жизнь сложилась ничуть не лучше, но кто не счёл это достойным поводом, чтобы сожрать соседа. Жертвы не так уж часто становятся насильниками, на самом деле, хотя последние всех спешат убедить, что те «точно такие же»... Понимаешь, половина профилактической моей работы – это не допускать, чтобы жрать соседей не было очевидно, несоизмеримо выгоднее, чем не жрать. И чтобы выбравший такую выгоду не выглядел гением и героем в глазах окружающих слишком долго."

dreamer_m, "Киэлесткин.". Наконец-то законченный.

@темы: глобальный пиздец в локальных масштабах, личное, унесенное в коготках

21:26 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Знаете, ощущение ,что у меня второй круг Хагалаза. - первый был в феврале, а вот теперь тут.
Все не ладится, на работе сложно, с квартирой внезапно тоже сложно, и как-то ощутимо многое сейчас заканчивыается.

Спасибо, что есть Тим. Надеюсь, по крайней мере с этим все будет хорошо.

17:24 

Еще две фотки про Тора и Локи.

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
16:59 

Вчера устал неимоверно, но...

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Отработал последнюю смену и вышел в отпуск. Но, так как я продолжаю ходить в клинику по поводу дисера - отпуск не чувствуется совершенно. Но и хрен с ним. В понедельник пойду допишу сложный живот, поболтаю с шэфом, распечатаю еще шпор и прочту докладец.

Вчера с работы меня забрало мелкое Ведро - мой юный и прекрасный ростовский Мегз. Я кормил деса холостяцкой яичницей с беконом, сыром, зеленым горошком, ибо ничего другого в холодильнике старого автобота не нашлось. Зато нашлась бутылка Мартини, швепс и лайм. А на полке нашлись мартовские черновики 36 главы КТЕ. Так и скоротали самую короткую ночь в году :)

Три фотки нас домашних

читать дальше

@темы: Будни, Друзья, Мои фотки

15:01 

Tomaccos - Easyhill, Tn. (2016)

Klodius


Год: 2016
Жанр: Retro Swing, Country Swing
Страна: Испания\США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/3KpxQYqZdWQ
youtu.be/LpX6U4rujV0
youtu.be/jI8bOaO3BYs

Замечательный ретро-ковбойский свинг от испано-американского бэнда=)

Треклист:
1. Ugly Pretty Things
2. Beer
3. Easyhill
4. Let Me In
5. Ballerina
6. Frenzy
7. Kiss
8. So Close, So Far
9. Yodel Blues
10. Welana Bazini
11. It's Alright
12. Christmas Eve
13. I Like You

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Retro-Swing

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:46 

lock Доступ к записи ограничен

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня первый день школьных каникул. Я как всегда не поняла, что это было :alles: Почему все каникулы начинаются либо с пятницы, либо с четверга? Отпуска у нас всегда с понедельника, например, а детские каникулы - бац! - и среди недели :susp: Короче, я отвезла младшего в гости к его приятелю на весь день (садик по такому случаю тоже закрыт был) и укатила на работу, предоставив старших самим себе.

Погода у нас классическая июньская - в районе 8-9 градусов, пасмурно, ветрено и дождь. Так было всегда, поэтому даже уютненько. Только в доме становится уже реально холодно. Воткнула обратно в сеть наш единственный обогреватель на втором этаже, но его мало, а дрова кончились еще в мае. Бррр… Зато у детей внизу всегда тепло.


Отпуск с понедельника, у мужа - на неделю позже и на неделю больше. Надо бы перебрать все шкафы и прочие залежи, привести в порядок то, что можно. Купить уже сушилку, а то белье дома сохнет очень долго, на улицу, понятное дело, не вывесишь, и стирки накапливается какое-то огромное количество, никак не разгребу, стираючи раз в два дня.

Посадка цветов так и не состоялась... В холоде и сырости возиться все равно не буду, а лето может наступить и в сентябре :alles: В какой-то год первый теплый день за все лето был 15 августа. Но хорошо хоть, что вообще был. А то были и такие лета, когда три месяца не просыхали от дождей :alles: Ой, я люблю лето, в общем. Единственное отличие от зимы - нужно два или три пледа вместо одного :D

Дети не желают ложиться спать, светло ведь. Сидят почти до полуночи каждый день, хорошо если не на нашей кровати, а то бы и ушел спать, да некуда. На кожаном диване в гостиной холодно, в теплых детских комнатах - совестно :crznope:

Пытаюсь поднять себе настроение, выходит плохо. Планирую мелкую пакость. Будит меня давеча муж в шесть утра с вопросом "где мои трусы", имея в виду чистые, выглаженные и сложенные ровной стопочкой на полку в шкафу. А в мужнином отделение шкафа давно творится невесть что, так что я уже не знаю, куда складывать трусы - ротация вещей бесконечная. Поэтому я не знаю, где, и не интересуюсь даже. Теперь думаю, а не задать ли следующим утром ему такой же вопрос, просто чтобы полюбоваться реакцией. Ненуачо, меня постоянно спрашивают, где: где желтый фифовский мяч, где синий фломастер, где туалетная бумага (эти люди до сих пор не знают, где в доме туалетная бумага. Да, она у нас, как и в большинстве домов, висит на держателе в туалете), где пульт от телевизора (который я вообще не смотрю), где ключи от офиса, где отвертка, где масло (в холодильнике, мои хорошие), где второй ботинок, где капюшон от куртки, где четвертинка от стирательной резинки, которую я вчера разрезал ножницами и выкинул в окно и т.д. и т.п.
А я всегда знаю, где. Там, куда ты положил в прошлый раз. Поэтому меня дома считают злобным троллем :crzfan:
Не, я конечно сама их приучила, прямо выдрессировала все терять и бежать ко мне, сколько сил потратила на обучение :alles: Почему бы не научить теперь хотя бы знать, где мои трусы :-D

Короче, я в плохом настроении. Завтра еще на работу, а что потом делать буду, озверею же. Впервые в жизни не хочу в отпуск :(

@темы: do not try to do this at home, the land of midnight sun, Быт и нравы, Домохозяйное, Из жизни феечек, Мамины заботы, Пердимонокль, Погодь, Радости материнства, Семья, Школа

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ликсия
Заткнись и пой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

дзен и тлен

главная