расти духовно. иначе крупец.
Всем здрасте, я ни умирла! Ещё неделя - и можно было бы отметить месяц без записей в дневнике. Нет у меня сейчас времени на писанину, что поделаешь... Завели с брором телеграм и тут же вспомнили старые-добрые асечные времена. Первое время переписывались по пол-дня, потом осознали и сбавили обороты. Плюс, активно веду инстаграм, теперь всё там. Перезаливать фотки ещё куда-то тем более впадлу. О некоторых сугубо личных вопросах мне бы хотелось написать под белый список. Может, найду время, хотя мы это тоже бсуждаем с брором в телеграмме.

Сегодня меня попросили поотвечать толпе с канала насчёт Команды Монстров. Мол, "ну мы развиваемся", "мы всё те же", "анимация стала современней", "истории интересней". А то толпа достала своим "раньше было лучше". Даже тег такой стали лепить. И... этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что объективно они правы. Когда ты сама прожжёный поклонник первого поколения. Приедет брор - будем традиционно пересматривать спешлы. Посему сложно выдавить из себя такую полуправду.

На самом деле, Команда меня во многом забавляет, негатива по отношению к ней я не испытываю. Детский сад "Монстряшка", хы )) И в этой детсадности что-то есть. Мне однозначно нравится, как они меньше говорят о шмотках и шоппинге, вместо этого концентрируются на приключениях. Мне нравится, что Клео стала значительно адекватней, без её фирменного ЧСВ. (спойлер: на этой неделе она никак не может выиграть в игру, хотя, как помним, никогда не проигрывала). Пусть она и теряет в характере. Мне нравится более детский дизайн персонажей: если я поставлю это на проектор на фесте, уже меньше шансов, что ко мне доебутся за физическое несоответствие. Ибо они мелкие, с толстоватыми запястьями и лодыжками.
В старую двухмерную рисовку я была влюблена до жути, после неё даже куклы казались пародией (ибо в мультфильме головы нормального размера). Персонажи там показывали заметное и годное развитие: та же упомянутая Клео, как пример. Сначала - почти отрицательная, потом нет. Даже Торалей, известная полосатая задница, к концу первого поколения начала о чём-то задумываться, это тоже порадовало.
Но и эта по-своему интересна. Может, сценарий правда занятнее, чем был раньше - ну так и формат не тот.

Но вообще, если бы не первое поколение, я бы не угорела по Monster High столь сильно. Думаю, в нынешнем виде они бы меня не особо зацепили. Хотя - кто знает, кто знает... На те времена и кукольный формат был несколько в новинку: форма тел, степень подвижности - тогда подобный уровень реже встречался среди игровых кукол. И если бы они тогда появились в нынешнем виде... ХЗ, на самом деле. При всём, проработанность персонажей была, наверно, глубже. Для меня Monster High - большая и значимая глава жизни, а не просто кукалге. Они мне очень многое дали. Они принесли в мою жизнь другие интересы, помогли расширить кругозор. И да, это при том, что я давно уже не целевая аудитория по возрасту. Благодаря МХ я начала с интересом изучать отцовский атлас мира, уточнять, где находятся Гималаи, Перу, Коста- Рика. Подтянула географию, которую в школе у нас совсем не преподавали (я без понятия, как мы получали оценки, девяностые такие девяностые). Я увлеклась собственно Монстрами Юниверсали смотрю классические фильмы, почитала больше про бигфута и йети, блюда разных кухонь (нельзя же не полюбопытствовать, что такое севиче или красный бархатный торт, или ирландский коддл) и много что ещё - всё благодаря МХ. И, по правде, продолжаю таким макаром открывать для себя новые темы, когда становится скучно.
Для меня это всегда были не просто куклы, но целый увлекательный мир.

А вообще...
"ну мы развиваемся" - нет. Невооружённым глазом заметно, что качество анимации хромает. Как будто двухмерную текстуру натянули на трёхмерные модели. Флэш-анимация проще, но смотрится выигрышней, визуальный диссонанс не вызывает. Моё мнение: если пилишь 3D, то пили либо реально качественно, либо забей и делай 2D.
"мы всё те же, просто форма поменялась" - нет. Про упавшее качество кукол многое сказали до меня. Бюджетки 11-12 года сопоставимы с нынешними нарядными выпусками, а порой детализованней. Смотрю на своих пижамных и роликовых, думаю: ВТФ?
Хотя да, может, идейно и те же. И даже ближе к народу потому, что градус гламура спал. Вот это мне нравится.
"анимация стала современней" - см. "мы развиваемся".
"истории интересней" - а вот это вполне возможно... Хотя как я в своё время переживала за Гила и Лагуну, страх ведь )) Но потом они начали бесить, ибо прошо пять лет и 4 сезона, а воз всё там же. И я надеюсь, здесь такого не будет.

Админь. Теперь пойду, посочиняю-таки комментарии.


@темы: Наблюдения, Воспоминания, Monster High