Записи за месяц: Июль
10:32 

расти духовно. иначе крупец.
Давно хочу поднять эту скользкую тему, да всё никак. Однако, наболело. Крик души. Триггер ворнин: нелюбовь к животным. Можете отписываться от меня, если у вас передержки, свои любимцы дома, и вам не понять. Но блин, кто поймёт меня?

С детства панически боюсь собак. Я вообще ровно дышу к теплокровной живности, что есть то есть. Люблю разглядывать красивые кратинки с дикими животными, в том числе с волками - но пусть будут на картинках. Котикам я не умиляюсь. Мне никого не хочется держать дома. А вот собаки... Я просто не могу. В их присутствии у меня часто начинается неконтролируемая паника. Они это обычно чуют и лезут ко мне активнее, паника усиливается... Короче, ничего хорошего. После того, как осенью 2015 меня на ровном месте покусали не-пойми-откуда взявшиеся бродячие псы, я стала ещё чувствительней. И часто могу отказаться идти мимо собаки без поводка, даже мелкой и хозяйской. Перехожу на другую сторону улицы, ищу обходные пути, не могу заставить себя идти.

С детства меня не понимают. Отцу эта боязнь особо не давала покоя, всё надеялся вылечить. С детства меня преследует вот это: "такая большая девочка, а боится собак", "да он же уруру-пусюсю", "да как их можно бояться, таких мимими". Под-детства провела, сидя на вершине лестницы во дворе - не успевала уйти домой к тому моменту, когда из соседнего подъезда выводили догов и овчарок, и пережидала. Надо мной смеялись, девчонки из двора меня травили своими пусями. Я плакала в чужих подъездах, цепляясь за верх чердачной лестницы. Кошки обычно забираются на дерево или столб, а я по этой же причине на лестницы. Не умею лазать по деревьям и шесту, но пару раз залетала туда непонятным образом, потом думала, как так вышло, и как спускаться.
Я не хочу лечиться ибо слишком сложно, слишком больно, слишком непонятно, как. Придётся превозмогать и приближаться к собакам, но я не хочу - мне страшно. Да и зачем? Всё равно я не стану в итоге болоснежкой, влюблённой во всё живое, потому, что я уже не из того теста. В детстве к сломанным куклам у меня было много эмпатии, о брошенных животных даже никогда не думала. А если думала - уже потому, что это какой-то навязанный социальный код: надо, иначе что ты за человек? Чёрствый сухарь, обязательно пойдёшь с ножом убивать всех, ага.

Ну да, иногда я желаю плохого соседскому далматину - так просто сил никаких нет уже. Это не значит, что я пойду убивать его. У меня есть моральные принципы и своя вера, которые не позволят, но это и не значит, что я буду пытаться любить всё живое, если любви во мне нет. Ниоткуда её не вынешь и не положишь. Соседский далматин это отдельный пункт, как и его неадекватный хозяин. Который только хихикает и обещает, строит из себя саму доброту, но всё равно не берёт в руки поводок. А ведь не только я жалуюсь, есть ещё пара людей, кому он доставляет дискомфорт. Я уже давно тут боюсь лишний раз ездить на лифте (вдруг приезду на этаж, а там это?), выходя из дома - приоткрываю дверь и выглядываю через маленькую щёлочку, только потом иду. Иногда реально не могу выйти или зайти лишние 5-15 минут. Не могу. Говорят: она ласковая, она хорошая. А я не хочу, чтобы со мной были вот так хорошими, чтобы на меня лаяли (да плевать мне, что от радости), прыгали, лезли всячески. Я для неё никто, хочу спокойно пройтимимо, чтобы не доставали - неужели это так много?

А вчера пошла я в КЦ на арт-терапию. Есть у нас коммьюнити центр для определённого круга, в который и я вхожа. Так вот, наконец добралась до него и стала посещать мероприятия. И вот прихожу я, а у входа в здание тусуется непонятная псина. Облаивает входящих и выходящих, встаёт на задние лапы. Конечно, мне затриггерило, и я ушла в соседний книжный залипать на комиксы. Увидела "Джем и голограмы" от Фабрики комиксов и подумала, что наверное, хочу в коллекцию. А потом мне позвонила подруга и сразу поняла, почему я не прихожу, хотя собиралась. Они с товарищем вышли из здания и увели эту псину за пару кварталов, а нормально поднялась. Она потом возвращалась, но когда мы уходили - её уже не было.

Но блин. Я себя так коряво чувствовала. Мне немного стыдно перед окружающими, что я такая неправильная. Что не люблю животных, что капризничаю "как маленькая" и как принцесска, наверняка доставляю кому-то дискомфорт. Потом ведущая говорила - да это хорошая собака. А я вполне деликатно ответила: я их с детства панически боюсь, мне не понять. И она как-то сразу стушевалась, извинилась даже - мне стало неловко. Хотя что я, в сущности, сказала? Зашла потом к девушке на страницу, а у неё там сплошные передержки и репосты зоозащиты. Снова чувствую себя виноватой. Лишней, чужой. Я не могу просто. Мне неуютно среди этих людей. Я им мешаю тем, что я не такая, что мне некомфортно то, что они любят. Даже у брора в детстве была собака и он, вроде как, их любит. Но я не виновата, что мне страшно. Я никогда не придуривалась и не понимала, как и зачем "кокетничать". У меня просто страх и дискомфорт, неконтролируемые выбросы адреналина, от которых вовсе не кайф ловишь. И, честно говоря, устала, но блин, просто хотела бы безопасное пространство, в котором нет собак, либо они воспитанные и не полезут к чужому человеку, даже если его явно непроизвольно потряхивает от адреналина, либо на поводках.
А все вокруг только и делают, что любят животных...

Я регулярно безвозмездно сдаю макулатуру, вырученные деньги идут на пользу приюта для животных. Но это потому, что мне жалко деревья, их я люблю больше животных. Вообще, всякие растения - вокруг зелени комфортно и приятно, и она не прыгает, не виляет хвостом. Растёт себе и всё, радует глаз, производит кислород.
Давно надо купить себе ультразвук, с ним хоть спокойней будет, может.

@темы: shit happens, журнал "Грузилка", мнение

12:19 

расти духовно. иначе крупец.
Блин. У кого день петра и хавронии (он же - разводов, мудаков и алиментов), а у меня восьмого был год, как я работаю там, где сейчас работаю. Я караулила эту дату и хотела отметить как-нибудь. Ибо это очень круто. Работать здесь мне нравится, уходить пока что не собираюсь. Понимаю, что всю жизнь так не просидишь - хочу и денег больше, и дальше куда-то двигаться... Но сегодня, кстати, предложили пройти обучение, сдать экзамен и стать сертифицированным специалистом Гугла. Может, мне это помощет быть уверенней в себе.

Но вообще. приятно иметь дело с адекватными людьми. Помнится, поначалу меня ломало, думала уходить... Теперь хрен слезу с такого места ещё как минимум год! И ведь ни с кем не поругалась за это время, никто не вызвал желания настучать по голове и мне не настучал. Могу, оказывается, если люди рядом адекватные и работа интересная. Для хороших людей и стараться хочется. Меня регулярно хвалят, говорят, я ответственная, и вообще молодец. А ещё незаменимый задрот по Monster High, ага =) Как-то даже премию персональную дали.

@темы: всё фигня, кроме фей, хваст-хваст, чепуха

10:38 

расти духовно. иначе крупец.
Вчера мне внепланово загрузили этот спешл и сказали публиковать, ибо очень кстати. К какой стати - не сразу поняла. Потом дошло. Ога, у нас ведь этот самый день Петра и Хавронии, он же "любви, семьи и верности". Вон даже свой мультик выпустили про Петра и Хавронию. Судя по трейлеру, совсем не такой зашквар, как Серафима, или (о ужас) Дети против волшебников. Как-нибудь глянула бы из любопытства.
Однако сейчас задумалась, как меня коробит это сочетание - "любовь, семья и верность". Потому, что если первое понятие более всеобъемлющее, влюбленным можно быть в жизнь, в колбасу, в погожий солнечный день или новые туфли... То остальные два - патриархальны, и тем неприятны. Придумали тоже какой-то суррогат. Не, мне лучше 14 февраля. Уже привычней, да и не чувствуется под ним патриархальное морализаторство, богоспасительность. Сплошной позитив и красные шарики всюду. Когда-то я в этот день стабильно стояла на промо-акциях, было очень весело и приятно: все в хорошем настроении, поздравляли, улыбались, покупали подарки близким...

А мульт я, оказывается, уже смотрела, но забыла. И русский дубляж не так страшен, как я думала... Или просто ко всему привыкаешь? Я сейчас по долгу службы постоянно смотрю Эвер Афтер и МХ на русском.
И мораль у него как раз годная. Впрочем, я говорила, что оказывается, истории Эвер Афтер очень классные. Скачала недавно Эпик Винтер. но пока не смотрела.
Суточные показатели у видео более чем радуют.


@темы: мнение, Наблюдения, visual

09:51 

расти духовно. иначе крупец.
Вчера ходила на новый "шыдевр" Майкла Бэя в составе местной трансформерской туовки. Кто не понял - речь о пятой части Трансформеров, ога.
Перед этим делала пробу грима под мою Арси, да так и пошла. Только не в прикиде, а в майке с Пинки Пай. На все случаи жизни =) Но меня, что характерно, узнали, похвалили, и называли исключительно Арси. По дороге с одной из девушек годно зацепились языками на тему Стивена. После все засели в кафе и начали шумно высказываться, какой фильм тупой и какие все умные. Я под шумок просто обсуждала комиксы с одним милым челом-коллекционером.

Подруга (тоже фанат ТФ, но из местной тусовки сейчас общается только со мной) писала, что, не смотря на всё, фильм ей зашёл. Вот и у меня впечатления крайне смешанные. С одной стороны, даже я увидела там логические нестыковки и задалась вопросом: откуда? зачем? почему? Вернее, не задалась, а просто похихикала в кулак, ведь Бэй такой Бэй. С ним давно всё понятно. А я, как известно, очень не дружу с логикой и зверем обоснуем, не люблю это обыкновение до всего докапываться. И все фильмы смотрю скорее сердцем, оцениваю по атмосфере (насколько она меня затягивает), видуальным образам (насколько вдохновляют) и эмоциям, которые у меня возникают. Хочется сопереживать, всколыхивает что-то внутри - хорошо.
Нет, тут меня ни разу не всколыхнуло. Первые три части Бэя смотрела марафоном по телику, и к началу третьей мозг дал трещину от бесконечных взрывов, погонь, беготни. Поэтому я её недосмотрела. Две и четвёртую пересматривала тут в преддверии нынешней премьеры, третью так и не смотрела вовсе. Мне нужна бутылка вина, чтобы это высидеть, а пить я сейчас стараюсь меньше. Конечно, тогда речи не шло о том, чтобы втянуться, стать поклонником ТФ. Хотя говорят, Бэй при всей его, кхм, бэевости, обеспечил фэндому солидный приток энергона. Это и плюс, и минус. У меня в Москве есть хороший знакомый-брони, который любит вселенную Бэя. Когда увидимся с ним осенью, хочу не забыть и расспросить, почему.

В ТФ меня прочно втянул Прайм, где много драмы, а экшн вовсе не бессмыслен и беспощаден. Ещё втянули годные фемки, о которых я читаю комиксы (сейчас жду окончания ТААО). Наши срут и Прайм, а про отношение к фемкам в фэндоме я уже писала.

Но знаете, нынешнеее кино мило в своей абсурдности. И мне, как означенной подруге, на удивление зашло. Не смотря ни на что. Над нелепостями можно просто от души поржать, а затем раскрыть любимые комиксы и вернуться к ним. Конечно, визуально оно очень красиво: мне понравились некоторые пейзажи. И 3D эффект проработан на отлично, пусть мы смотрели на маленьком экране, ни разу не Аймакс или чего, а впечатляет. Некоторые моменты и персонажи понравились. В четвёртой части на удивление зашли Хаунд и Дрифт, но жаль, что здесь их было мало.

Вероятно, я просто устала от всеобщего обыкновения обсирать. Всё и вся. Обсирать не только то, что не нравится, но и то, что почему-то продолжаешь любить (привет брони-сообществу, ога), обсирать весгда. Чем больше отработки ты влил, тем ты умнее и круче - наверно, так.

@темы: мнение, visual

I was a teenage creature

главная