Записи за месяц: Апрель
08:41 

расти духовно. иначе крупец.
А я как раз вчера в новостях слышала про подобное. И подумала: умно, ничего не скажешь. Пожечь леса сейчас, чтобы летом не горели. Вот тут должна быть горькая ирония...
Я, кстати, сотрудничаю с одним сайтом про экологию - время от времени пишу туда новости и просто статьи. Особенность сайта в том, что он позитивный. Писать надо только про хорошее и в дружеском тоне. Подчас это очень не просто...

25.04.2011 в 15:07
Пишет prokhozhyj:

Весенняя гарь
 
      Эти фотографии я делал уже пять лет назад. Мог бы сделать сегодня. Потому что Россия опять в дыму. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что "так надо".


      Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Огонь рвётся с полей в леса. Сгорают дома. Забивается дымом воздух. Всё равно не доходит. Даже после прошлогодних кошмаров. Не доходит.


      И опять уже мелькают в Сети фотографии палов. И опять уже где-то огонь пролез в заповедники. И лезет на торфяники и в леса, набитые прошлогодними недогоревшими стволами. Вот тут видно, где разгорается уже всерьёз. (Только там надо смотреть или вчерашнее число, или сегодняшне, но вечером: утром текущего дня информация ещё не успевает добраться до карты.) У нас не бывает вулканов. И очаги возникают не от молний с метеоритами. Сами жжём. Сами.

      И да, я понимаю, что эта запись почти наверняка бесполезна. Но что там говорили про камни и капли древние греки? Так что пишу... Люди! Не жгите траву!

 

URL записи

@темы: О Эйва! Избавь мир от идиотов!

16:36 

расти духовно. иначе крупец.
Есть "опасность", что во второй половине мая я окажусь в Москве. Всего на 2-3 дня, зато на халяву))
Поэтому вопрос ребром: что со впиской?
Гипотетически, Катарина обещала пустить меня пожить, когда её мама уедет на дачу. Однако, речь шла о лете, а это будет раньше. Посему не обижусь, если не выйдет. И всё же: что со впиской?

Информация ещё не точная. Моей маме нужно съездить по делам. Есть вероятность сделать это за счёт тех, чьи дела, к тому же, по слухам, в мае есть недорогие билеты. Мама согласилась на эти дела исключительно ради того, чтобы увидеть свою тётю - а вот я на эту тётю осенью 2007 года насмотрелась так, что даже если предложат на полу поспать - лучше посплю у знакомых в туалете либо у левых хиппарей, чем у неё. Но хотелось бы увидеть своих, хоть кого-нибудь из своих (они знают, кто они).

Мама ещё сама не уверена, поедет ли. Если поедет, то я стопудово буду напрашиваться с ней, и в крайнем случае кину клич на тему вписки в сообществах хиппи и автостопщиков. И всё равно вас достану)

@темы: мимолётное

08:18 

расти духовно. иначе крупец.
30.03.2011 в 13:16
Пишет Lios Alfary:

У .Сены. нашел
2011-03-28 в 02:59:00
Пишет lllytnik:

запись четвертая
Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.

Будто всегда не хватало колючек и кочек им...

URL записи

URL записи

@темы: о возвышенном, не моя писанина, глюки

12:51 

расти духовно. иначе крупец.
И снова 5 вопросов. Классика дайри-флэшмоба, от которой лично я не устаю: оставляете комментарий, получаете 5 вопросов. Отвечаете, подхватываете эстафету.
Предупреждаю, что с вопросами для вас могу тормозить - но вот на ваши отвечу, как всегда, с удовольствием))

от Isgerd
1. Ты бы хотела жить в каком-нибудь фантастическом или сказочном мире?
А то! С детства только о том и мечтаю. Из-за этого меня в начальных классах даже таскали по психологам - пытались приучать к суровой реальности. Только ни хрена у них не вышло))
2. Что в себе любишь?
Я честно не знаю, что ответить. Я, как выяснилось, не очень умею любить себя. Умею скрывать это, но всему есть предел. Умею себя баловать и радовать, забив на всех - не отдавать зарплату в семейный бюджет, а без остатка прокутить и ещё попросить добавки. Но вот именно любить - учиться и учиться...
Наверное, моё врождённое словоблудие. Многие вот двух слов связать не могут, а для меня это всё равно что дышать.
3. Чему бы хотела научиться?
На самом деле очень многому. У меня перманентно возникает чувство, будто много времени уже потрачено впустую: могла бы учиться всему и раньше, но ленилась. И хочется браться за ум, навёрстывать упущенное.
Я сейчас заканчиваю учебник по фотошопу (осталось совемс немного, пока из-за работы не могу добить). Танцевать рок-н-ролл и буги-вуги (пойду заниматься, как только соберу денег. Это, как выяснилось, недорого). Пресловутым переводческим программам вроде Традоса, про которые я понятия не имею - и из-за этого меня в нескольких бюро развернули (правда, копирайтом мне заниматься больше нравится, и с иностранными языками я жизнь связывать вряд ли буду, как бы меня в это дело в своё время не прочили). Сайтостроительству (осенью пойду на курсы) и продвижению. Ну и наращивать опыт в написании всякой хни.
Это реальное и обозримое, чем я точно собираюсь заниматься в ближайший год. Из такого, за что я пока не берусь, ибо это мне кажется по тем или иным причинам менее достижимым: рисовать, фотографировать и складываться пополам (у меня плохая растяжка, мне даже просто сидеть под углом 90 градусов крайне трудно). Продавать мои кукольные наряды - так, чтобы покупали. И не дешевить.
Но самое главное: любить себя, забить на всех и быть счастливой. Быть счастливым - особый дар, далеко не всегда зависящий от внешних факторов. НЕкоторые с ним рождаются, другие же по природе своей мрачны и несчастны. Я из таких.
4. Каких людей не выносишь?
Очень энергичных, гиперактивных. От них так и прёт каким-то беспокойством, воздух вокруг просто вибрирует. Мне с ними тяжело: когда говорят быстро - я не успеваю понять, когда торопятся и торопят - очень нервничаю. Я сама довольно медлительна, делать всё привыкла вдумчиво и не торопясь.
САмых умных пупов земли и тех, кто учить жизни, активно навязывая свою точку зрения. Нетерпимых.
5. Инопланетяне есть?
А как же? Конечно.

От Флориана
1. Когда и как ты научилась шить?
Первые попытки делала лет в 10-11, шила себе какие-то наряды. Два года ходила на кружок - там в основном пинала балду, по большей части рисовала эскизы и мечтала, а воплощать их ленилась. Но теорию мотала на ус и вспомнила уже значительно позже.
2. Не скучаешь ли ты по проданным куклам?
Ни разу. Учусь легко расставаться, если уж продала - то всё.
3. Какое из мест, в которых ты бывала, произвело на тебя наибольшее впечатление и вызвало наибольшее желание вернуться туда вновь, если такое было?
Аляска.
4. Применимо ли к тебе правило "одного бутерброда и двух комплиментов"? Комплименты по необходимости заменить на что-нибудь другое :)
Не вполне поняла смысл афоризма - да и не люблю весь этот гендер-шмендер, когда меня и моих друзей классифицируют не как просто человеческую единицу, но как женщин и мужчин. Не знаю там насчёт бутерброда, но если меня хвалят (тем более не просто "ахх, какую прелесть ты тут замутила!", а обоснованно), то это значительно придаёт сил жить и двигаться дальше.
5. Каким ты представляешь себе наш мир лет через 50? Или точнее, каким тебе хотелось бы его видеть?
Боюсь предположить. Оптимистических прогнозов не строю - вряд ли человечество научится дружить с природой и беречь её. Однако, хотелось бы. Хотелось бы, чтобы хоть в краю бухих медведей стали наконец перерабатывать отходы, как во всём цивилизованном мире, чтоб население относилось к этому ответственно.
Чтобы люди стали терпимее и шире взглядами, особенно у нас. Чтобы нигде не было никакого дресс-кода, никаких grooming requirements и пирсинг вкупе с прочими радостями стал в порядке вещей.
Чтобы разносчики совкового негатива вымерли, а достойной смены им не воспиталось. Вообще, чтобы у нас научились быть добрыми, приветливыми и отзывчивыми, как в Америке.
И чтобы мусульмане не захватили мир.

От Багирчик
1. Всяких ли фей ты любишь? Или только определенных персонажей из определенных историй?
Фей я люблю давно уже не так, как году этак в 2009, и тематическая коллекция барби распродана... Однако, наверное, всяких. От готических до самых детских и добрых. Кроме, во-первых, сайта феечек, по которым одно время весь инет гадал и прикалывался. Во-вторых - Винкс я не люблю. Но и не не люблю, думаю, что если бы в моём детстве уже были они и Чародейки, а не Сэйлор Мун - я была бы в разы счастливее.
У меня неплохая библиотека по Disney Fairies, её я люблю)
2. Ты находишь в углах, под шкафами, за столом или под батарей какие-нибудь забытые, но приятные или очень интересные вещи?
Не так часто - не бывает. Бывает, что теряю что-то, не нахожу там, куда точно положила, и расстраиваюсь. Обнаруживаю через несколько месяцев в самом неожиданном месте. Вот недавно у меня из рюкзака вдруг выпали любимые феньки, осенью признанные пропавшими без вести. Я же их сняла и положила на комод тогда, с тех пор не видела! Радости не было предела.
3. Если ты боялась темноты в детстве, не казалось ли тебе одеяло панацеей от всех бед?
Нет. Под ним душно и ещё темнее. А помогало иногда просто присутствие мамы, иногда - встать, и снять со стены её халат, который в темноте принимал облик чудовища.
4. Есть ли что-то такое, на что ты можешь смотреть часами?
На улитку, ползающую по моей руке. На горящую свечу, когда воск плавится и стекает вниз. И на Историю Игрушек)
5. Когда ты покупала или покупаешь тетради или блокноты, какие картинки на обложке ты выбираешь?
Иногда вижу красивую обложку и понимаю, что это моё. И не могу устоять. У меня вот есть испанская дизайнерская тетрадь с портретом девушки, похожей на одну из любимейших барби. Не дешёвая.
Иногда мне нравится качество бумаги\переплёта, и на обложку пофиг - просто выбираю наиболее приемлемую из имеющихся.
А когда просто надо было поскорее затариться тетрадями для универа, и ничего особенного не попадалось - покупала что-нибудь нейтральное\глючное\красивое. У меня были в основном с природой, были в шотландскую клетку и с геральдикой, по немецкому была с надписью Gothic)) Самые красивые я зачастую приберегала, до сих пор есть тетради с Disney Fairies и одна с каким-то фэнтэзи артом (в которой за 5 курс набралось всего 2 страницы лекций, а ныне там цветёт и пахнет мой мир)).
запись создана: 03.04.2011 в 13:29

@темы: это заразно

08:51 

расти духовно. иначе крупец.
У меня неожиданно завелась новая клавиатура - вместо старой, которую покупали ажно в 2003 году, ещё к предыдущему компу. Та вся засрана по самое не могу. И я без понятия, как её чистить.
Эта стильная, современная, плоская - как ноутбуковская. Ужасно непривычно - я эпизодически печатаю на таких в гостях, и у меня всегда заплетаются пальцы. Но будем привыкать.

Всех с Днём Космонавтики)

@темы: чепуха

11:15 

расти духовно. иначе крупец.
Лучше писать на биржу контента, чем на форум или в дневник.
Там меньше негатива и ещё пусть какие-то, но деньги за это приходят.

@темы: Мысли вслух

дзен и тлен

главная